Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Рыба по-польски

Лайкнуть рецепт (148)

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 800 грамм;
Яйца - 3-4 штуки;
Сливочное масло - 70-100 грамм;
Специи "для рыбы" - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Свежая зелень - по желанию.

Процесс приготовления

Рыба по-польски - это полезно, вкусно и просто. Соус готовится из сваренных вкрутую яиц и растопленного сливочного масла с добавлением зелени по вкусу и по желанию, а филе рыбы варится или припускается до готовности. Рыба может быть любая, но желательно морская и не жирная: тилапия, минтай, судак, горбуша, хек и т.д. В качестве специй хороши: петрушка, белый перец, душистый перец, сок и/или цедра лимона, а так же разные готовые смеси "для рыбы".


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для рыбы по польски


Яйца для соуса нужно сварить вкрутую.

Яйца отварные


Филе рыбы нарежьте на кусочки желаемого размера, посыпьте специями и припустите в подсоленной воде на сковороде. 

Рыбное филе на сковороде


Припустить - это сварить в небольшом количестве воды, т.е. когда она только чуть прикрывает куски рыбы.

Рыба тушеная


Яйца порубите или натрите.

Яйца тертые


Расплавьте сливочное масло и перемешайте его с яйцами, посолите по вкусу и можно добавить рубленую зелень по желанию. Зелень я не добавила, т.к. рыба была приготовлена в ароматных специях.

Соус для рыбы по польски


Подавайте рыбу укрыв её соусом.

Рыба под соусом по-польски


Рыба по-польски готова. В качестве гарнира хороши варианты из картофеля.

Рецепт рыбы по польски

Приятного аппетита!






Комментарии

Zoya7
Это для меня: вкусно и диета!
Нина Минина-Россинская
соответствует белковой диете? )
Zoya7
Нет, диета в смысле всё отварное, а не жареное.
Татьяна
Похоже на помакушку для блинов
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях