E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с лимоном

Рыба с лимоном

Ингредиенты

Филе рыбы без кости - 400 грамм ( 2 куска)

Лимон - 6 ломтиков колечками;

Шпинат - 1/2 пучка;

Помидор - 1 шт;

Банан - 2 шт;

Курага - 8 шт;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соевый соус маринад - 4 ст.л;

Специи: молотые сухие травы (тимьян, орегано, розмарин, петрушка, кинза, укроп), куркума - по вкусу.

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все знают, что лимон замечательно сочетается с рыбой, но я хочу предложить вам рецепт необычайной рыбы с лимоном! Эта рыба будет с сюрпризом, необычайный вкус которой обязательно приведёт этот рецепт на любой праздничный стол. Посмотрите на ингредиенты. Да, рыбу мы будем запекать с бананом и курагой под аппетитным шпинатным соусом, а главное - с лимоном в кожуре.

Ингредиенты для рыбы с лимоном


Итак, сначала займёмся шпинатным соусом. Для этого порубите шпинат и нарежьте помидоры.

Приправы для рыбы


Шпинат, помидоры и специи надо измельчить в блендере.

Смесь с приправами для рыбы


Добавить соевый маринад и растительное масло.

Добавить мед


Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не было костей. В идеале подойдут готовые филе. Рыба будет лежать на кураге с бананом, поэтому косточки совсем нежелательны.

Рыбное филе


На фольгу уложить курагу и банан, почищенный и разрезанный вдоль. Сверху филе рыбы.

Подушка из банана


Смажьте рыбу шпинатным соусом. По желанию можно добавить ещё соевого соуса маринада. Обратите внимание, что если вы используете соевый соус маринад, то солить рыбу не надо. Если вы решили обойтись без него, то обязательно посолите по вкусу.

Рыба на фольге


Последними выкладываются кружочки лимона. Кислый сок лимона будет стекать на рыбу.

Посыпьте лимоны специями и закройте конвертики с рыбой. Поставьте рыбу в духовку на 15 минут запекаться (200 градусов). Через 15 минут выньте, откройте конвертики и поставьте рыбу ещё на 5 минут для запекания.

Лимон


Парам - пам - пам! Вкуснющая рыба с лимоном готова!

Рыба с лимоном запеченная в духовке


Еще одно фото рыбы, запеченной с лимоном в духовке.

Рыба с лимоном


Рыба с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Бананы? Курага? С рыбой?! Оригинально! Надо взять на заметку! Класс! Фоток как всегда на высоте!!! Тут смайлик с поднятым вверх большим пальцем! ))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
спасибо! :) попробуй, если любишь рыбу, то рецепт самое оно. ещё хорошо гранатовым соусом полить - ням, ням :)
Нравится
(0)
ответить
сочные фотки, и рыбка тоже!!!) Алён, рецепт очень оригинальный, рыба с бананом-ну полная экзотика))))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
спасибо! :) у рецепта африканские корни. они так в листьях бананового дерева рыбу запекают. только бананы - плантэ, у нас их нет.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта