E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из грейпфрута на зиму

Варенье из грейпфрута на зиму

Как оказалось, варенье из грейпфрута капризное в приготовлении. Потому что в нём очень много жидкости. И чтобы её всю уварить, понадобится очень много времени, за которое мякоть фрукта может раствориться и превратиться в кашу.

Наверное, можно добавить какое-то желирующее вещество, но мы же всё-таки варим варенье.

В общем, я его "победила")) и получилось замечательно. Нюансы расскажу в рецепте.

На вкус варенье, и ароматом, и горчинкой, даёт понимание, из какого оно сделано фрукта. Если вы любитель этого экзотического фрукта, то готовить стоит.

Я не считаю, что надо готовить грейпфрутовое варенье большими тазами, но если вам всё же надо, то увеличивайте порцию)).

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)

Сахар - 150 г

У меня получилось 250 г.
  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.19
  • У: 66.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов.


Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу.


Нарезать произвольно, как получится.


Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, какая выделилась.


Засыпать сахаром.


Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения. Пусть останется немного жидкости, так как спустя время варенье загустевает. Примерно 15 минут.


Разложить в стерилизованные баночки. Хранить в прохладном тёмном месте.


Варенье из грейпфрута на зиму готово.


Приятного аппетита.



Варенье из грейпфрута на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно приготовить с таким вареньем насыпной пирог или булочки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта