E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кольраби

Суп-пюре из кольраби

Капуста кольраби - достаточно редкий гость на наших столах, хотя она очень полезна и рецептов её приготовления много. Предлагаю познакомиться с ней поближе... Знакомство с кольраби можно начать с этого простого, но очень вкусного супа. Такое первое блюдо понравится не только взрослым, но и детям, особенно если подадите крем-суп из кольраби с домашними сухариками из белого хлеба.

Ингредиенты

Кольраби - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Бульон мясной или овощной - 750 мл

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Сливки 10-20% - 100 мл

Сухарики белые для подачи - по желанию

Соль - 0,5 ч.л.

  • 43 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.47
  • Ж: 1.44
  • У: 6.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для супа-пюре из кольраби. Овощи - среднего размера. Бульон можно взять любой, можно приготовить и просто на воде.


Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.


Кольраби помойте и очистите от шкурки. Нарежьте крупным кубиком и выложите в кастрюлю к луку. Добавьте сливочное масло и на среднем огне припустите её минут 5, постоянно помешивая.


Картофель помойте и очистите. Порежьте крупным кубиком и добавьте в кастрюлю к овощам.


Влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте нагрев чуть ниже среднего. Варите суп до мягкости капусты, около 20-25 минут. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.


Готовый суп пюрируйте погружным блендером. Если капуста старая, то может понадобиться и дополнительное протирание через сито, так как могут попадаться крупные волокна.


Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Отключите нагрев.


Подавайте суп-пюре из кольраби горячим, предложив сухарики и свежую зелень.


Приятного аппетита!


Суп-пюре из кольраби, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта