E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Кабачковый рулет с фаршем в духовке

Приготовим сегодня кабачковый рулет с мясным фаршем в духовке. Рулет получается очень вкусным, нежным, но в то же время сытным и питательным. Для начинки я использовала куриный фарш и немного сыра, получилась нежная и сочная начинка.

На самом деле вам может показаться, что рулет готовится сложно, но это совсем не так. Сама основа очень быстро печется, да и замес совсем несложный.

Получается аппетитное и эффектное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола.

Ингредиенты

Для кабачкового коржа:

Куриные яйца - 4 шт.

Кабачок (250 г) - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.

Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Начинка:

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Свежий укроп - 2 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Противень 45x37 см
Получается 6-8 порций
  • 152 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 11.51
  • Ж: 9.28
  • У: 5.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению рулета из кабачков с фаршем в духовке. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень от духовки.


Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. Натрите их на терке, посолите и отложите на 5-7 минут.


В миску вбейте куриные яйца, перемешайте венчиком. Взбивать не нужно, достаточно лишь соединить хорошо желток и белок. Посолите и поперчите по вкусу.


К яичной массе добавьте сметану, тщательно перемешайте. Сметану можно заменить на майонез или несладкий йогурт.


Просейте в яичную массу муку, перемешайте венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.


Кабачки к этому времени пустили достаточно сока, его следует тщательно отжать. Сами кабачки переложите к тесту и хорошо перемешайте.


Противень выстелите пергаментом, для уверенности смажьте небольшим количеством растительного масла. Ровным слоем распределите тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.


Пока выпекается корж, приготовьте начинку. В миску выложите куриный фарш, измельченный чеснок, сметану, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте начинку. По желанию можете добавить любимые специи или свежие овощи, или обжаренные грибы.


Достаньте из духовки готовый кабачковый корж.


Смажьте ровным слоем начинкой из фарша.


Сверху натрите сыр. Сыр выберите тот, который вам нравится по вкусу, с более пикантным вкусом.


С узкой стороны коржа сверните всё в плотный рулет.


Рулет заверните в пергамент, на котором он выпекался. Края пергамента подогните внутрь. Переложите на противень и выпекайте кабачковый рулет с фаршем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.


Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте в пергаменте до остывания, а затем уберите в холодильник на пару часов, для стабилизации.


Извлеките рулет из пергамента, переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!!!


Кабачковый рулет с фаршем в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Я выбрала куриный фарш, но вы можете заменить его на тот, который вам больше нравится, тогда его придется печь немного дольше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Благодарю вас за этот рецепт! Получилось очень-очень вкусно и сочно! Это прекрасное блюдо в любое время дня и для поездок (как перекус). Буду готовить на постоянной основе.
Фарш использовала из индейки. Добавила туда немного сванской соли.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта