E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из щавеля со свининой и яйцом

Суп из щавеля со свининой и яйцом

Щавелевый суп со свининой и вареными яйцами с приходом весны и сезоном щавеля варят практически в каждой семье. Если вам такой вариант незнаком, то вы обязательно должны попробовать его приготовить.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 50 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка/укроп - 20 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Расчёт дан на кастрюлю 2,5 л
  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.26
  • Ж: 3.54
  • У: 3.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления супа из щавеля со свининой и яйцом.


Свиное мясо можно брать любое - лопатка, задняя часть и даже грудинка с тоненькой прослойкой сала отлично подходят для этого супа. При желании вместе со щавелем можно положить пучок шпината, он не только сделает суп полезнее, но и придаст ему красивый зеленый цвет.


Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе со свининой и зеленью под проточной водой. Отварите яйца около 10 минут, остудите.


Вскипятите в кастрюле воду, нарежьте свинину мелким кубиком, переложите в кипяток.


Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте к свинине, варите на тихом огне 20 минут.


Картофель нарежьте средним кубиком, натрите морковь на крупной терке, переложите в кастрюлю, варите 5 минут.


В нашем регионе все супы со щавелем варят с обязательным добавлением риса, поэтому тщательно промойте и переложите крупу в суп. После закипания варите 10 минут. Если же рис вы не едите или не любите, можно заменить его на манку, она сделает бульон чуть гуще и тоже хорошо впишется в суп.


Помойте щавель, отрежьте стебли, листья нарежьте крупно, переложите в суп. Долейте воды до верха кастрюли, добавьте лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и варите ровно 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, а если получилось кисловато, добавьте немного сахара.


Петрушку и укроп нарубите ножом, переложите в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.


Суп из щавеля со свининой готов! Нарубите мелко вареные яйца, всыпьте их в каждую тарелку и сразу же подавайте к столу.


Приятного!


Суп из щавеля со свининой и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта