E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с молоком

Куриные котлеты с молоком

Чтобы куриные котлеты получились более сочными, добавляйте в них молоко любой жирности. Блюдо приобретет более нежный сливочный вкус. Но не забывайте о том, что фарш может получиться жидковатым, поэтому дополнительно всыпайте и панировочные сухари. Мне больше нравится готовить котлеты именно с сухарями, но вы можете заменить их пшеничной мукой высшего сорта, кукурузной мукой или манкой.

По желанию заготовки котлет перед обжариванием можно запанировать в муке, сухарях или просто обжарить без панировки.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Молоко любой жирности - 70 мл

Сухари панировочные - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лук репчатый - 0,25 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

  • 222 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 12.33
  • Ж: 13.6
  • У: 13.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и сочных котлет из куриного фарша с молоком.


Всыпьте панировочные сухари в глубокую емкость и влейте туда же молоко любой жирности.


Вбейте куриное яйцо. Натрите очищенный лук и зубчики чеснока на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи и пряности. Выложите куриный фарш и тщательно все перемешайте. Оставьте фарш при комнатной температуре хотя бы на 10 минут, чтобы сухари как следует набухли.


Затем прогрейте сковороду с растительным маслом. Смочите руки в воде и стряхните лишнюю влагу. Сформируйте заготовки котлет и выложите на сковороду. На умеренном нагреве обжарьте куриные котлеты с молоком с обеих сторон по 2-4 минуты, в зависимости от величины заготовок. Следите за тем, чтобы серединка котлет как следует приготовилась и не осталась сырой. При необходимости накрывайте сковороду крышкой, чтобы заготовки пропарились и изнутри.


Румяные куриные котлеты с молоком выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной, чесночным майонезом и хлебом.


Приятного вам!


Куриные котлеты с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснющие котлеты!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
, спасибы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта