E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с кукурузным крахмалом

Бисквит с кукурузным крахмалом

Готовится бисквит классическим способом: яйца взбиваются с сахаром до пышности, затем добавляются остальные ингредиенты.

Из такого бисквита можно сделать торт, предварительно пропитав его, а также можно сделать десерт в стаканчиках.

Бисквит можно разрезать на 3 части.

Если не хотите, чтобы бисквит был шоколадным, просто уберите какао из рецепта, увеличив количество крахмала на 25 граммов.

Скажу сразу, что я всегда использую кукурузный крахмал, заменять его на картофельный не пробовала, но, думаю, что результат будет таким же.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 100 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 5 г

Диаметр формы - 18 см
  • 294 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.11
  • Ж: 7.73
  • У: 50.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита с кукурузным крахмалом и какао подготовьте продукты по списку.


Взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышного крема.


В несколько приемов добавьте в смесь крахмал, разрыхлитель и какао.


Аккуратно перемешайте.


Тесто выложите в форму.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Форму я не смазывала и дно не застилала пергаментом (у меня форма со съемным дном).


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Шоколадный бисквит с кукурузным крахмалом готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Если переживаете, что бисквит осядет (бывает всякое), то как только вынете форму из духовки, сразу же поместите ее на несколько стаканов так, чтобы края формы опирались на них, не затрагивая сам бисквит. В таком виде остудите полностью.


Так бисквит точно не осядет!


Вот такой он в разрезе.


Приятных вам десертов!


Бисквит с кукурузным крахмалом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Марина
Пирог совершенно не получился. Внутри сырой. Хотя я держала даже дольше чем в рецепте написано. Упал весь.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, если не соблюдены технология приготовления и температурный режим, то держать дольше, чем в рецепте - не панацея.

И да, испоганить примитивный рецепт - это еще суметь надо.
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Бисквит получился красивый. А если в тесто добавить муку?
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гуля, Вам никто не помешает это сделать
Нравится
(0)
ответить
Ух какой пышнючий!
Нравится
(0)
ответить
Прям красавец получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, хорош)) Но нуждается в пропитке)))
Нравится
(1)
ответить
Отличный бисквит!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта