E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Армянчики из красных помидоров на зиму

Армянчики из красных помидоров на зиму

Красивые, яркие, ароматные, вкусные армянчики с зеленью будут прекрасной закуской на праздничном столе или разнообразят повседневное меню. Приготовить такие армянчики не очень сложно. Главное, выбрать подходящие помидоры и свежую зелень. Можно добавить острый перец, душистый перец горошком, гвоздику - все те специи, которые вам по вкусу.

Помидоры для армянчиков лучше взять небольшого размера, с толстой кожицей, не переспевшие, плотные, мясистые, не водянистые, чтобы во время маринования они сохранили форму и при подаче не развалились.

Из зелени можно использовать базилик, листовой сельдерей, кинзу, укроп, петрушку, шалфей, тимьян. Острый перец и чеснок добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Армянчики идеально дополнят мясные блюда и любые гарниры.

Ингредиенты

Помидоры - 8 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Петрушка - 5 веточек

Укроп - 5 веточек

Базилик зеленый - 3 веточки

Кинза - 5 веточек

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец халапеньо - 1 кусочек

  • 48 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.13
  • Ж: 0.19
  • У: 10.78

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления армянчиков из красных помидоров на зиму. Ингредиенты указаны на 2-х литровую банку.


Свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и базилик тщательно промойте и обсушите от воды.


Зелень мелко нарежьте.


Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на них крестообразные надрезы, примерно до середины высоты плода.


Мелко нарезанную зелень плотно положите в эти надрезы на помидорах.


Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте банку удобным для вас способом: в духовке или над паром. Крышку прокипятите 5 минут.


Банку аккуратно заполните помидорами. Чеснок нарежьте тонкими слайсами и тоже положите в банку. Добавьте кусочек (примерно 3-4 мм) красного острого перца.


Залейте помидоры в банке кипящей водой до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.


В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар и соль.


Через 20-25 минут слейте воду из банки в сотейник, размешайте, чтобы сахар и соль растворились, и поставьте на огонь.


Прокипятите маринад 2-3 минуты и залейте им помидоры, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции в банку.


Герметично закройте банку.


Укутайте банку в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.


Армянчики из красных помидоров на зиму готовы. Через сутки остывшую банку с "армянчиками" можно поставить в прохладное место до подходящего случая.


Приятного аппетита и удачных заготовок!



Армянчики из красных помидоров на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для заготовки лучше использовать немного недоспелые помидоры.
  • Плотно заполнять банку помидорами не нужно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Андрей
Нельзя заливать помидоры кипятком, тем более разрезанные. Получится облезлое месиво. Уксус в армянчики не кладут. Я в рассол кладу горчичный порошок. Ни разу не слышал что армянчики консервируют. Это блюдо приготовил - съел.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Андрей, спасибо за советы. Как видите, облезлого месива не получилось, потому  что помидорки крепкие.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта