E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с творогом и

Кабачковые оладьи с творогом и сыром

Отличный рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но переживает из-за недостатка овощей в рационе. Здесь овощей предостаточно, но благодаря сыру, творогу и маслу (на котором жарим оладушки) готовые оладьи из кабачков получаются и вкусными, и полезными. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (700 г)

Творог - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сметана - 80 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.36
  • Ж: 7.42
  • У: 8.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых оладий с творогом и сыром на сковороде возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов. Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды, а можно вообще не добавлять - думаю, результат не сильно изменится.


Первым делом натрите кабачки на тёрке. Если кабачки молодые, то можно даже и с кожурой, иначе лучше кабачок почистить. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на некоторое время кабачки (примерно 5 минут).


Пока кабачки солятся, натрите на тёрке сыр.


Выделившийся из кабачков сок нужно слить, а сами кабачки хорошенько отжать. Количество кабачков у меня после отжатия - 420 г. Затем соедините кабачки, сыр, яйцо, творог, сметану и перемешайте.


Всыпьте муку и разрыхлитель и хорошо размешайте овощное тесто. Тесто не должно быть жидким.


На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите ложкой тесто. Жарьте оладушки под крышкой с одной стороны минут 5-10 (до румяности), затем переверните и жарьте с другой стороны уже без крышки, тоже минут 5-10 (также до румяного цвета). Огонь - чуть меньше среднего примерно.


Кабачковые оладьи с творогом и сыром готовы! При желании готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Приятного вам аппетита!


Кабачковые оладьи с творогом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
приготовила... сейчас фотоотчет добавлю)
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Velement, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта