E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней и меренгой

Пирог с вишней и меренгой

Этот рецепт мне попался в интернете и сразу привлек внимание. Автор говорила, что пирог получается с трюфельным вкусом: так и есть, это очень вкусно!

Вишневый пирог с меренгой даже пирогом не назовешь - настоящий торт, который можно подать на праздничный стол.

Вишню можно использовать свежую, предварительно удалив косточки. Если у вас замороженная (как и у меня), ее надо разморозить и сок слить.

Ингредиенты

Тесто и начинка:

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 5 г

Какао - 10 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное (желтки) - 3 шт.

Сметана (йогурт) - 100 г

Вишня - 350 г

Меренга:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 170 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Разъемная форма - 21 см.
  • 255 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 10.5
  • У: 36.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с вишней и меренгой подготовьте продукты по списку.


Яйца разделите на желтки и белки. Из белков готовится меренга, поэтому отложите их в удобную емкость, в которой потом будете взбивать белки.


Соедините желтки, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ванилин, соль, сметану (у меня - йогурт).


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Перемешайте.


Тесто получится густое.


Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


На тесто выложите вишню, слегка вдавливая ее в тесто.


Выпекайте основу в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.


За 5-7 минут до окончания выпекания основы приготовьте меренгу из отложенных белков.


Смешайте белки, ванилин и соль. Взбейте до легкой пены.


Затем, не прекращая взбивать, в несколько приемов добавьте сахар.


Взбейте меренгу до плотности. Масса получится тугой и глянцевой.


Спустя 40 минут выньте основу из духовки, выложите меренгу. Меренгу можно выкладывать либо ложкой, либо из корнетика - как вам удобно. Создайте рельеф или разровняйте.


Выпекайте пирог с вишней и меренгой при той же температуре (150 градусов) еще 15-17 минут.


Пирог с вишней и меренгой готов.


Дайте ему немного остыть в форме, затем переложите пирог на решетку и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Пирог с вишней и меренгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарный и такой простой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ты права на все сто, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Беру крамбамбулю и вылетаю, выбегаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пральна!  С пустыми руками даже не выползай из дома в мою сторону
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта