Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Чёрный лес»

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой :)
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (115)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Какао - 30 г

Сода - щепотка

Крем шоколадный:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Крем белый:

Сливки 30% - 400 мл

Загуститель - 1 пакетик

Сахарная пудра - 100 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 50 г

Для пропитки:

Сироп вишнёвый - 50 мл

Коньяк - 50 мл

Украшение торта:

Шоколад чёрный - 50 г

Вишня коктейльная - по вкусу

Процесс приготовления

Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.


Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на "Чёрный лес", но решила ещё более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далёк от классики по нескольким причинам, но он всё равно получился вкусным.


Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.

Смешать яйца с сахаром


Смесь нагреть на водяной бане до тёплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Взбить яйца с сахаром


В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.

Смешать сухие ингредиенты для бисквита


Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.

Всыпать сухую смесь в яичную


Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.

Влить растопленное масло


Затем эту массу вернуть в тесто.

Размешать тесто


Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевёрнутой форме на решётке.

Перелить тесто в форму


Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить её в тёплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем всё размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать её в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.

Положить в сливки шоколад и сахар


Разрезать бисквит на 3 коржа.

Разрезать бисквит на коржи


Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.

Взбить сливки


Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишнёвому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.


На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и ещё раз покрыть кремом.

Смазать корж кремом и положить вишню


Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.

Смазать все коржи кремом


Покрыть вишню кремом.

Смазать вишню кремом


Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.


Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.

Покрыть торт сливками


Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.


Для этого в маленький пакетик с застёжкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.

Шоколадные украшения


Из шоколада сделать стружку и нанести её по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.

Фото торта «Чёрный лес»


Торт «Чёрный лес» готов.

Рецепт торта «Чёрный лес»


Приятного аппетита!



Комментарии

Кристина Рики
Какой красивый тортик! И украшено так красиво)
Матильда
Хорош тортик! С дочкой тебя, Ликусь!:hearth:
Ирина Белая
этот торт в списке моих любимцев . Отличный рецепт и вдохновляющий результат :bestofthebest:
Лана
Один из любимых тортиков, очень вкусный.
Лана
Один из любимых тортиков, очень вкусный.
Zoya7
Замечательный торт, Лика!!
ElizabethII
Потрясающе! Представляю, как вкусно! Вашей доче с мамой просто повезло! :smilehearth:
Rencha1
Анжелочка, великолепный торт получился!!!:clapping: Очень аппетитный, так бы и утянула кусочек))) С днём рождения дочечки!:smilehearth:
aurica
Ликусь какой красавец!!!!
Анжелика
Спасибо Кристина!
Анжелика
Спасибо за поздравление Олесик!
Анжелика
Спасибо Ирина!
Анжелика
Спасибо Светуль!
Татьяна
Какая красота! 
Анжелика
Спасибо Зоечка! Второй раз пишу комментарий, куда то первый бесследно исчез.
Анжелика
Ренаточка, большое спасибо!:hearth:
Анжелика
Спасибо Ауричка!
Анжелика
Спасибо Таня!
Елена
Прекрасный тортик, невозможно отказаться)
Анжелика
Спасибо Лена!
Нюсичка
Восхитительный тортик, но меня один технический момент волнует: сода гасится или в сухом виде идет в тесто? Обычно я бисквит пеку и соду гашенную добавляю, иначе корж не поднимается и мокрый внутри. Ваше ноу хау со шпажкой при намазывании коржей - беру на заметку. У меня коржи вечно двигаются, приходится выравнивать. ПС: торт супер красивый!
Ася
Ингридиенты вполне простые,все то что я могу найти у себя дома и испечь.Я люблю печь торты,но из-за плиты у  меня бисквит выпекается неравномерно.А у вас очень красивый и ровный тортик получился.
Yana1985ya
Рецепт данного торта меня очень привлек по своей простоте приготовления и составу. Продукты очень сочетаются, особую пикантность выпечке придает вишня, моя семья ее обожает поэтому все остались очень довольны. Спасибо за рецепт!
Алла Кит
Ой, какой шикарный торт получился у Вас! Прям захотелось сладенького!Для меня тоже торты с вишней предпочтительней. Забрала рецепт в закладки, попробую испечь в выходные. Я только белки отдельно всегда взбиваю до хороших пиков, как -то воздушней получается и в моей духовке лучше пропекается . Отдельное спасибо за совет, как сделать шоколадные фигурки, не думала, что их так легко сделать. Тоже попробую, для украшений сладостей в самый раз!:bestofthebest:
Леонид
А вот если яйца взбивать желтки и отдельно белки, и греть желтки с сахаром, а взбитые белки добавлять после муки то выпечка будет другой структуры с более тонким вкусом. :smiletongue: Классный рецепт!
Ирина
И название у лакомства притягательное и оригинальное, и исполнение, и визуальная форма. Очень своенравный вкус должен быть по моим ощущениям и представлениям. Уже не терпится сотворить этот торт на своей кухне.
Лилия
Я не большой профессионал в выпечке, но рецепт мне не кажется сложным. Тем более в нем присутствует всеми любимая вишня. Но больше всего меня поразило, насколько просто можно украсить торт шоколадными фигурками. Я бы сама не додумалась.
Мария
Отличный рецепт, такой торт в магазинах стоит намного дороже, а оказалось так просто сделать его самой и ингредиенты недорогие. Обожаю шоколадные фигурки.
Олеся
Рецепт очень простой, а такая вкуснятина получается. Кроме вишни можно и другие ягоды добавить по вкусу. Очень заинтересовалась, попробую сделать торт.
Татьяна
Спасибо за рецепт!Все просто,доступно-гениально!УМНИЧКА!!!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта