E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов с говядиной в горшочках в

Плов с говядиной в горшочках в духовке

Вкусный, ароматный, с рассыпчатым рисом и мягким мясом плов можно приготовить достаточно просто - в духовке в горшочке. Говядину нужно предварительно обжарить, и чем дольше вы ее подержите на сковороде, тем мягче она будет в готовом блюде. Лук и морковь делают плов сладковатым, поэтому рекомендую добавить немного помидоров для кислоты.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Расчёт дан примерно на 2 порции
  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления плова с говядиной в горшочках в духовке нам понадобятся все продукты на фото. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте и обсушите вместе с очищенными луком и морковью.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанную крупными кусочками говядину, быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь до среднего или тихого и жарьте мясо еще минут 15, а то и 20.


Добавьте в сковороду измельченные лук и морковь, жарьте минуты 3 до мягкости овощей.


Разложите мясо с овощами по горшочкам.


Положите промытый рис, добавьте нарезанные помидоры.


Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 2 сантиметра выше крупы, независимо от формы или объема горшочков. Посолите и поперчите содержимое горшочков по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист и чеснок в шелухе.


Накройте горшочки крышками, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции на 30 минут, спустя время уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час. Извлеките горшочки с пловом из говядины из духовки, но крышки не открывайте еще минут 10-15, за это время рис впитает все соки и ароматы овощей и мяса.


Аккуратно переложите плов из горшочков по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью.


Приятного.


Плов с говядиной в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сами ешьте свой рис, я меня мяском угощайте!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда,  налетай
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта