E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-имбирное печенье

Творожно-имбирное печенье

Домашняя выпечка - это, без сомнения, самая вкусная выпечка, тем более, если она приготовлена из самых свежих и натуральных ингредиентов. Творожное печенье любят за вкус, мягкость, простоту приготовления. А добавив сухой имбирь к привычному творожному тесту, получите ароматное печенье с новым вкусом.

Ингредиенты

Мука - 340 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Творог - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Имбирь сушеный - 5 г

Разрыхлитель - 5 г

  • 290 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для творожно-имбирного печенья по списку. Сливочное масло должно быть мягким.


В чашу блендера положите творог, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, сухой имбирь.


На максимальной скорости пробейте ингредиенты. Если блендера нет, то творог протрите через металлическое сито, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты.


Вбейте в чашу яйца.


Еще раз пробейте ингредиенты.


Полученную жидкую массу перелейте в подходящую посуду и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


Сначала ложкой перемешайте муку с жидкой основой.


Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое, немного прилипающее к рукам тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.


Тесто из холодильника можно раскатать в пласт и вырубить выемкой печенье, а можно разделить на небольшие кусочки.


Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и обмакните каждый шарик в сахар.


Положите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, немного приплюсните их.


Поставьте противень на средний уровень духовки, режим выпечки - "верх-низ". Выпекайте творожное печенье с имбирём в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.


Испеченное печенье охладите.


Вкусное, ароматное, рассыпчатое творожно-имбирное печенье лучше хранить в закрытом контейнере. Приятного чаепития!


Творожно-имбирное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта