E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с черной икрой

Бутерброды с черной икрой

Чёрная икра... как много в этом звуке для сердца русского слилось!

Икра осетровых - это настоящий кладезь микро- и макроэлементов! Она совершенно не имеет запаха, зато обладает непередаваемым, деликатным и ни на что не похожим вкусом. Не зря чёрную икру называют национальным достоянием России, и по праву ценят не только у нас на Родине, но и во всем мире.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию достойную (на мой взгляд) «оправу», которая дополнит собой подачу такого изысканного и дорогостоящего угощения.

Ингредиенты

Белый хлеб - 5 ломтиков

Черная осетровая икра - 5 ч.л.

Сливочный сыр (классический) - 30 г

Лимон - 10 г

Укроп - 3 г

  • 290 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бутербродов с черной икрой понадобятся следующие ингредиенты. Потребуются сливочный сыр с нежным классическим вкусом (без лишних добавок) и свежайший пшеничный хлеб.


С помощью бокала (или рюмки) выдавите из ломтиков хлеба небольшие кружочки, которые было бы удобно съесть за один укус. Оставшиеся хлебные ломтики можно использовать, например, для того чтобы поджарить в них яичницу-глазунью на завтрак.


Обжарьте заготовки из хлеба в течение 2-3 секунд с каждой стороны на сухой сковороде. Безопаснее будет использовать антипригарную сковороду, так как хлеб может моментально пригореть.


Слегка подсушенные хлебные кружочки намажьте сливочным сыром.


Сверху выложите чёрную икру.


Добавьте по небольшому лимонному ломтику, чтобы подчеркнуть вкус бутербродов с черной икрой.


И украсьте мелко нарезанным укропом. Сразу же подавайте угощение к столу.


Приятного аппетита!


Бутерброды с черной икрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта