E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины со шпинатом и сыром

Блины со шпинатом и сыром

Блинчики со шпинатом и сыром в тесте имеют красивый зеленоватый оттенок и прекрасный вкус, из-за чего обязательно понравятся детям.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Шпинат - 15 листьев

Растительное масло - 3 ст.л.

Пшеничная мука - 70 г

Соль - 1 щепотка

Сыр твердый - 50 г

Выход: 12-13 блинчиков
  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для блинов со шпинатом и сыром: отмерьте муку, молоко, сыр. Листья шпината нужно помыть и обсушить. Слишком длинные стебли можно оборвать.


В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, добавьте немного сахара - здесь этот продукт используется по желанию. Мне нравится сбалансированный вкус сладковатых блинов с соленой сырной добавкой. Однако можно обойтись и без сахара. Бросьте также в миску щепотку соли.


Влейте молоко (оставьте 50 мл) и хорошенько все размешайте, используя ручной или механический венчик.


Понемногу добавляйте пшеничную муку и размешивайте венчиком.


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комочков муки.


Листья шпината бланшируйте в кипящей воде в течение 3-х минут, затем достаньте шумовкой и положите в стакан.


Влейте в стакан немного молока, измельчите все блендером и перелейте в миску с тестом.


Добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.


Для жарки первого блина смажьте сковороду маслом для жарки. Затем вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3.


Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще пару минут. Затем переложите на тарелку и продолжайте жарить блины со шпинатом и сыром, пока не закончится тесто. Подавать блины можно сразу.


Приятного аппетита!


Блины со шпинатом и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для теста и для жарки блинов лучше использовать рафинированное масло.
  • Шпинат можно использовать свежий или замороженный.
  • Твердый сыр подойдет любой - можно натереть его на терке или измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.
  • Молоко подойдет любой жирности.
  • К готовым блинчикам можно подать сметану.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
PV13
зачем бланшировать шпинат?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
PV13,  Бланширование шпината - это отличный способ добавить ему аромат, сделать цвет более ярким и смягчить текстуру 
Нравится
(0)
ответить
PV13
ulka86, понятно, думаю можно будет обойтись и без этой процедуры 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
PV13, само собой, Вы кулинар - Вам решать) я лишь предлагаю вариацию, проверяя ее на личном опыте.
Нравится
(0)
ответить
Риша Новичок
Очень вкусные блинчики!И нравятся не только детям, но и мужьям
Спасибо автору!!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Риша, рада, что понравились!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта