E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из консервов иваси

Рыбный суп из консервов иваси

Походный суп из рыбных консервов на плите. Элементарно и менее чем за час. Можно варить с пшеном, рисом, перловкой, а подавать со сметаной.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Пшено - 1 ст.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Вода - 1,75 л

Кастрюля объёмом 2 литра
  • 25 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбного супа из консервов иваси нам потребуются следующие простые ингредиенты.


Овощи заранее помоем и очистим. Картофель нарежем средним кубиком.


Лук измельчим ножом.


Морковку также нарежем достаточно мелко.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, которую советую поставить на огонь заранее, ещё перед подготовкой ингредиентов. Варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем тщательно промоем пшено и отправим к овощам. Поварим ещё 5 минут.


Баночку с консервами открываем, и немного разминаем содержимое ложкой или вилкой прямо в банке. Можно помять до пюре, а можно вообще не трогать и оставить куски цельными - в супе они всё равно немного развалятся.


Выкладываем рыбу в суп вместе со всей жидкостью.


Сразу же отправляем смесь перцев и соль по вкусу, если необходимо. Варим буквально 5 минуточек. Выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой ещё минут 10.


Перед подачей к столу закидываем в кастрюлю много рубленой свежей зелени: петрушку, укроп, зелёный лук - любую.


Перемешиваем и разливаем по тарелкам.


Рыбный суп из консервов иваси готов! Приятного аппетита!


Рыбный суп из консервов иваси, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из указанных ингредиентов на 1,75 литра воды получится суп средней густоты. Соответственно, полутора литров будет достаточно для густого супа, двух - для жиденького.
  • Как нарезать овощи - решать вам. Это не имеет большого значения. Я обычно режу всё крупно. Но кому-то крупные куски моркови не нравятся. Поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения.
  • Мои консервы содержали в себе, помимо рыбы, и соль, естественно, и лавровый лист, и перец - собственно, всё то, что нужно для супа. Поэтому я внесла лишь дополнительно перчинку, а посолила уже в тарелке по вкусу.
  • Готовый суп подавайте с хлебом, свежей зеленью, сметаной.
  • Суп можно готовить с пшеном - как у меня, либо с рисом, который хорошо сочетается с рыбой в любом виде, либо с перловкой - но её нужно предварительно замачивать. Без крупы суп получится пустоватым.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта