E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с курицей

Если вы не любите возиться с тестом, но очень любите выпечку с мясом, то этот рецепт для вас. Тонкий лаваш - лучшее "тесто" для пирожков...

Ингредиенты

Филе куриных бедер - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 40 мл для смазки

Яйцо - 1 шт. для смазки


Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см

Получается 17 штук
  • 144 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей.


Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.


Лук нарезайте как можно мельче.


Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла.


Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.


Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.


Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.


Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.


Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.


Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.


Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!



Конвертики из лаваша с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Тока думала спросить - лаваш не сгорит за 25 минут, но вижу - не сгорел Это мы любим, насыпайте, да побольше, побольше!
Нравится
(0)
ответить
Ролл пшеничный? Серьезно так называют лаваш?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, это не совсем лаваш, именно ролл пшеничный)))) Он очень длинный, как рулет, метр в длину и чуть плотнее по структуре. А лаваш так и называют - лаваш. У меня часть из лаваша сделана, остальное - из ролла этого. Разницы нет никакой.
Нравится
(1)
ответить
Хороший перекус!
Нравится
(0)
ответить
надо будет попробовать, интересная идея
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта