Умный поиск
Закрыть

Тефтели с подливкой на сковороде

Ингредиенты

Свиной фарш - 350 г
Куриный фарш - 350 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи

Инструкции приготовления

Тефтели с подливкой на сковороде — блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.


Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.

Ингредиенты для тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.

Соединить компоненты для фарша


Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.

Сформировать тефтели


Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.

Обжарить лук с морковью


К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.

Положить томатную пасту


Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.

Влить кипяток


Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.

Положить тефтели в соус


Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.

Рецепт тефтелей с томатной подливкой на сковороде


Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими — приятного аппетита!

Фото тефтелей с томатной подливкой на сковороде

Комментарии

Алена Прика
Шикарные тефтельки!!!:bestofthebest:
Milanika
Красивущие какие получились!:bestofthebest:
natalka
хорошенькие! с овсянкой не делала
Annabelle
Наташа, попробуйте, с овсянкой более мясистые
Annabelle
спасибо, а сытнющие:smile:
Annabelle
спасибо, и универсальные - люблю без гарнира, с овощами:smile:
Rencha1
Тефтельки - класс!:bestofthebest: Не знала, что с овсяными хлопьями можно готовить, всё с рисом))) Спасибо за науку))
Annabelle
рискните, мне очень даже:smile:
Марина
Красиво и вкусно!:bestofthebest:
diana1616
Аппетитнейшие тефтели!:smilehearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях