E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Пожарские котлеты с сыром

Пожарские котлеты с сыром

Сыр делает пожарские котлеты сочнее и вкуснее, а также оригинальнее. Котлеты сначала жарятся на сковороде, а потом допекаются в духовке.

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Пшеничный батон – 80 г

Сливки – 150 мл

Сливочное масло – 20 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Для панировки:

Мука – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Сливки – 1 ст.л.

Панировочные сухари – 30 г

Батон белый – 250 г

Получается 8-10 шт.
  • 210 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для пожарских котлет с сыром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Мякоть батона (80 г) поломайте произвольными кусками, уложите в глубокую емкость, залейте сливками, отставьте в сторону.


Куриное филе освободите от пленки и прожилок, нарежьте небольшими кусочками. Потом перебейте в блендере или пропустите через мясорубку.


Куриный фарш соедините с размякшей в сливках мякотью батона.


Фарш вместе с хлебом еще раз перебейте блендером, чтобы компоненты максимально соединились между собой. В полученную смесь добавьте мягкое сливочное масло, тщательным перемешиванием распределите его по фаршу. Массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.


Сформируйте лепешки примерно одинакового размера и формы. В середину каждой лепешки уложите по брусочку твердого сыра.


Сверните лепешки в калачики, оставляя сыр внутри. Каждый экземпляр запанируйте в муке.


Яйцо расколотите вилкой, добавьте 1 ст.л. сливок или воды, посолите, перемешайте. В яичную смесь поочередно опустите запанированные в муке заготовки.


Мякоть батона нарежьте небольшими ровными кубиками, смешайте их с измельченными панировочными сухарями. Заготовки после яичной смеси запанируйте в хлебных кубиках.


На огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней масло, опустите подготовленные изделия. Жарьте их со всех сторон до приобретения румяного оттенка. Огонь сделайте средним, крышкой накрывать сковороду не нужно, иначе верхушка котлет не будет хрустящей. После жарки котлеты уложите на противень, загрузите на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Там котлеты дойдут до полной готовности.


Готовые пожарские котлеты с сыром подавайте на стол в теплом состоянии, пока сыр внутри мягкий.


Приятного аппетита!


Пожарские котлеты с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта