E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с горбушей

Расстегаи с горбушей

Вкусные и румяные расстегаи из дрожжевого теста с рыбой и рисом. Я готовлю из магазинного теста, вы же можете приготовить его сами.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г

Горбуша свежая - 300 г

Рис отварной - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Тмин семена - 5 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!


Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте мякоть кубиком 0,5-0,7 см по грани.


Добавьте рыбу к вареному рису, у меня нынче - красный рис.


Добавьте туда же мелко нарезанный лук.


Поперчите, посолите, бросьте семена тмина.


Влейте для сочности масло и перемешайте.


Подошедшее тесто разделите на колбаски, разрежьте поперек на кусочки примерно по 50 г. Раскатайте лепешками и положите начинку. Залепите края, оставляя в центре дырочки. Ведь у нас расстегаи - значит, расстегнутые пирожки!


Сложите пирожки в форму для выпечки.


Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: я ставлю в холодную, постепенно довожу температуру до 180 градусов. По мере нагрева пирожки поднимутся.


Или можно дать им расстояться, как обычно, и отправить в нагретую духовку. Делайте так, как вам привычнее.


Выпекаем расстегаи минут 25, в зависимости от вашей духовки.


Когда выпечка поднимется и зарумянится - расстегаи из дрожжевого теста с горбушей готовы!


Красивые, румяные, вкусные! Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем и дайте тесту обмякнуть.


Подавайте расстегаи с горбушей к чаю, на завтрак или перекус. Хороши они вместо хлеба с рыбными бульонами и супами, солянками, ухой.


Приятного аппетита!


Расстегаи с горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Татьяна
А я лук обжариваю слегка, добавляю заранее подсоленное филе горбуши и рис. После, как в духовке зажарятся, в дырочки добавляю кусочек масла
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю такие пирожки! Ну очень аппетитные, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая)) тесто у меня замороженное было домашнее, завожу обычно 2 закладки
Нравится
(0)
ответить
я бы с удовольствием таких попробовала
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, угощаю! спасибо ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Хороши!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта