E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рассыпчатый рис в микроволновке

Рассыпчатый рис в микроволновке

Рассыпчатый рис из микроволновки хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Вода - 3/4 стакана

Подсолнечное масло - 50 мл

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - 10 г

Стакан = 220 мл
  • 225 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

На мой взгляд, рассыпчатый рис в микроволновке получается вкуснее приготовленного иными способами. Я даже на плов часто его так готовлю. Что-то в нем появляется такое особенное, что даже не передашь словами.


Я частенько готовлю рис в микроволновой печи, думаю, и вам понравится это блюдо, если приготовите его правильно.


Такой рис можно готовить с курицей, рыбой, грибами, овощами - получается блюдо, похожее на плов. Главное, правильно положить количество ингредиентов, а точнее всего - воды. Если воды будет много, то ни о какой рассыпчатости говорить не придется - получится вкусная рисовая каша. Поэтому воду я советую не добавлять всю сразу - ведь ее можно долить в любой момент, а вот удалить избыток уже никак не получится.


Эмпирически я уже вывела для себя формулу: на 1 стакан круглозерного риса требуется 3/4 стакана воды. Но это не точно, когда добавляем другие ингредиенты. Поэтому удобнее регулировать блюдо на выходе.


Возьмите продукты по списку.


Хорошо промойте рис в нескольких водах.


Мелким кубиком нарежьте овощи.


Сложите нарезанные овощи в кастрюлю для микроволновки.


Влейте в кастрюлю масло и в течение 2 минут на максимуме обжарьте.


Они станут полумягкими, но без вредной корочки, как на сковороде.


Добавьте промытый рис.


Влейте воду и поставьте на максимум на 10 минут.


Выньте рис из микроволновки, посолите, перемешайте.


Прогрейте еще в течение 2-3 минут на средней мощности. Попробуйте: если рис твердоват, то добавьте воды и еще проварите минутку-другую.


Вот и все, рассыпчатый рис в микроволновке готов!


Подавайте рис в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Очень вкусен он просто так, как самостоятельное блюдо, отлично подойдет в постные дни.


Приятного аппетита!


Рассыпчатый рис в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Воду в рис лучше добавлять в два-три приема.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта