E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Черемша с грибами в томатном соусе

Черемша с грибами в томатном соусе

Вкуснейшая подлива из черемши с грибами в томатном соусе.

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 40 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых вкусных и любимых - черемша с грибами в томатном соусе. Подают его в качестве подливы ко многим гарнирам, но особенно вкусно будет подать его к картофельному пюре. Честно признаюсь, просто с куском свежайшего хлебушка не менее вкусно, если макать его в подливу. Еще это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку черемша содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты. Лук почистите, помойте вместе с черемшой и укропом под проточной водой, зачистите грибы.


В сковороде разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук будет мягким, добавьте нарезанные пластинками грибы. Готовьте минут 5 все вместе.


Черемшу нарежьте крупно, положите в сковороду, перемешайте содержимое.


Сразу же влейте разведенный в воде или бульоне любимый томатный соус. Тушите на тихом огне не дольше 5 минут, нужно постараться сохранить все полезные вещества черемши.


Подливу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте блюдо в последний раз. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться. Черемша отдаст свой яркий чесночный вкус блюду и оно станет в разы вкуснее.


Подавать черемшу с грибами в томатном соусе вкуснее всего с картофельным пюре.


Приятного.


Черемша с грибами в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Kkkasablanka Новичок
Вешенки в холодильнике. Обязательно попробую! Черемшу только с рынка притащила! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Kkkasablanka, на здоровье! У нас уже отошла, вернее, лопухи еще продаются, но мы больше любим побеги. 
Нравится
(0)
ответить
Что-то я ее не пробовала, черемшу эту. У нас сразу молодой чеснок продают - сначала в перьях, потом головками)))) А в черемше надобности нет... Аппетитно, сил нет, еще и красиво очень.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, у них только вкус похож, а польза черемши не сравниться с чесноком, надо весной ее поесть немного, очень полезно. 
Нравится
(2)
ответить
У вас пучки добротнее, у нас куцые какие-то
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, так у нас и цена веселее вашей вдвое
Нравится
(0)
ответить
Не согласна с названием! Какая же это черемша с грибами, если это - самые настоящие грибы с черемшой?!  Супер!!! Это должно быть великолепно на вкус, жаль, что у нас пока черемша не попёрла. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., если наоборот, то есть это будет невозможно, шо занадто, то не здраво у вас недели через две будет 
Нравится
(0)
ответить
Эх, хочу черемшу)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта