Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания

Рецепт вкуснейшего мясного блюда с гарниром, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар!
Лайкнуть рецепт (17)

Ингредиенты

Курица - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Тимьян свежий - 10 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Для маринада:
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Приготовление блюд в пакете или рукаве для запекания стало очень популярным, ведь это простой способ получить быстро основное блюдо сразу вместе с гарниром. Продукты, приготовленные в пакете для запекания, сохраняют сочность, мясо при этом еще и получает румяную корочку. Не нужно мыть противень, не нужно переживать, что мясо получится сухим.


Курица с картошкой, запеченная в духовке в пакете - очень удачный вариант обеда или ужина для всей семьи. Я очень часто готовлю это блюдо и на праздничный стол, поскольку мое участие в его приготовлении минимально, все для меня сделает духовка. Самое главное - сложить продукты в пакет, добавить специи, герметично закрыть пакет и отправить блюдо в духовку.


Я сегодня немного усложню блюдо, предварительно замариновав курицу. В процессе запекания маринад придаст аромат не только мясу, но и картофелю.


Подготовим продукты для приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания. Можно взять целую курицу, можно использовать какие-то отдельные части: бедрышки, ножки, грудки в коже. У меня была курица, разрубленная на порционные куски. Если у вас курица целая, также предварительно разрубите ее на порционные куски.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания


Замаринуем курицу. Для этого смешаем в миске майонез, соевый соус, чеснок и томатное пюре. Можно добавить также любые специи и приправы для курицы, на ваш вкус.

Соединить ингредиенты для маринада


Куски курицы хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут.

Замариновать курицу


Теперь подготовим овощи для запекания.


Картофель очистим и разрежем на четыре части, каждый клубень. Если картофель мелкий, можно положить целые клубни.


Лук репчатый нарежем полукольцами, болгарский перец - кружочками. Выложим все овощи в миску, добавим свежий тимьян.

Порезать овощи


Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Вольем оливковое масло и смешаем овощи со специями и маслом.

Всыпать соль и перец


Выложим овощи в пакет для запекания. Пакет для запекания лучше выложить в форму или сковороду.

Положить овощи в рукав для запекания


Перекладываем в пакет для запекания и промариновавшееся мясо курицы.

Положить к овощам курицу


Закрываем герметично пакет - специальной клипсой, которая продается вместе с пакетом для запекания. Я еще встряхиваю пакет с курицей и картошкой несколько раз, чтобы смешать куски мяса и картофеля.

Завязать пакет


Отправляем картофель с курицей в пакете в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 40 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем его из духовки.


ВАЖНО: аккуратно разрезаем пакет для запекания, учитывая тот факт, что в пакете много горячего пара и можно обжечься.


Вот так выглядит моя курица после запекания - сочная и румяная. Если вы хотите посильнее зарумянить курицу, можно вот в таком раскрытом состоянии отправить блюдо под гриль еще на 15 минут. Я этого не делала.

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания


Готовую курицу с картошкой, приготовленную в духовке в пакете для запекания, подаем порционно.

Рецепт курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания


Приятного аппетита! Это очень вкусно!!!

Фото курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания






Комментарии

Лана
Блюдо на все времена. Супер!
Марина
Как удобно мясо и гарнир в одном пакете))
irka9938
Вкусно, быстро и просто! Всегда так делаем!
тома
Вкусно, аппетитно, красиво!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях