E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Это очень ароматное блюдо непременно вам понравится.

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Лук репчатый крупный - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода или бульон - 150 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.


Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.


Я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.


Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.


Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!


Подготовим продукты для приготовления курицы в луковом соусе.


На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное некрупно мясо, и выложить его на тарелку.


В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.


Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.


Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.


Добавить в казан мясо.


Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.


Курица в луковом соусе готова.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Курица в луковом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
чук
Хорошо уже хотя бы потому, что просто и компонентов не много. Меня немного смущает общее время термообработки курицы: вначале "слегка обжарить" (сколько примерно по времени?) Ну допустим 3-4 мин. а в конце вместе с луком "прогреть минут пять". Не мало ли? Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, да, пару-тройку минут обжарить (я обычно это делаю на сильном огне), затем прогреть 5 минут - достаточно для грудки, да и вообще для курицы. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вот и я наконец то купил настоящий чугунный котелок.На этом рецепте у чугунка было первое боевое крещенье.Что и как я умножал не помню,а помню только уже чистый вес продуктов.Что помню точно куриного филе 2 кг. 200 гр.Лук покупала жена,но крупных луковиц не было и я посоветовал взять штук 20.Когда я почистил лук,а почистил все 20 шт. то вес точно помню был 1 кг. 150 гр.Бульона и вина я тоже не жалел.Когда всё было почти готово я вспомнил,что Вы писали гарнир к курице "не пошёл". Тут меня озарило и я из куриного кубика сделал ещё 1лт. и добавил в общий котелок.Вообще то я всякими кубиками не пользуюсь сам не знаю почему,но вот раз в сто лет пригодился.Далее я отварил рис в пакетиках 6 шт. по 80 гр. и отправил в чугунок.Всё получилось очень вкусно,а жена даже попросила пока не варить суп хотя он у неё в обязательной программе.Когда я,что то готовлю в таких объёмах то рассчитываю в основном на себя одного,но в этот раз пришлось скрепя сердце поделиться с женой.Олеся,попробуйте мой вариант с рисом и мне кажется,что это будет не только мой,но и Ваш гарнир.Олеся,большое спасибо за рецепт.Я и не ожидал,что с луковым соусом может получиться так вкусно.Я уверен,что всё получилось так вкусно из за того,что не было страшного в рецепте слова ШПИНАТ !!!!!!!! Теперь не много забавного.Я писал,что у меня на лук нет никакой реакции и если даже при резке в глаз брызнет сок от лука то я просто ничего не замечу.Забавное для меня было то,что жена придя с работы и зайдя на кухню начала вытирать слёзы,чихать и удивляться как я могу находиться на кухне.И такая реакция у жены была два дня.Я то дурачок надеялся,что она и есть не будет,ведь надо идти на кухню.Но увы так не произошло.Конечно на кухне есть и вытяжка и окно всегда открыто,но жене это не помогло.Фото оставил.Вот вроде бы и всё.Спасибо Вам Олеся.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, знаете, это ж не пирог, где важно количество муки, например. Тут все на глазок делай - будет вкусно! Лей больше вина, добавляй больше лука - импровизируй: будет шикарно! Именно это блюдо испортить нельзя.
А что касаемо риса. Может, у нас был неправильный рис?...
Спасибо за аппетитный фото отчет!!!
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся, 100% неправильный рис.Если будете в наших краях то я обязательно поделюсь с Вами правильным рисом.Олеся,спасибо за то,что Вы не осуждаете экспериментов,импровизаций с рецептом и понимаете,что на пример мне сложно удержаться в рамках рецепта.Мне же тоже хочется,что то добавить от себя.Я вполне мог выложить фото по рецепту и не писать,что я сделал так то и так то.Хорошо,что у Вас нет этого упрямства мол рецепт мой и будь любезен не отходи не на шаг от него.Понятно если бы я добавил в этот рецепт крем то Вы бы и не стали отвечать,а про себя бы решили,что это уже клиника, а это не лечится и были бы совершенно правы.Спасибо за понимание.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, дык таким макаром, сообща, можно новый рецепт придумать))) Правда, порой пишут: это заменил на это, а то - на то, ваш рецепт говно.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рецепт новый обязательно соорудим. Надо постараться,что бы рецепт потянул на Нобелевскую премию (там в деньгах не хило). А вот про то,что я заменил одно на другое тут и сказать нечего. Здесь и слепому видно "Виноват Автор Рецепта"!!!!!! И нет прощения!!! Если серьёзно то в таких писюльках о замене одного на другое лично меня умиляет фраза:А ведь я потратила деньги и не маленькие!!! На месте автора надо срочно бежать на почту и отправлять денежный перевод пострадавшему!!! Всё это такой бред. Самое печальное бреда с годами всё больше и больше. Дима.  
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, не забудьте мне отстегнуть от Нобелевской Я не откажусь
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,конечно!!! Главное мне не дожить до времени когда я заменю то на то и получится г....Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, дай бог нам всем до этого не дожить))))))
Нравится
(1)
ответить
Олеся, очень аппетитная курочка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, простая, Ликусь, но ароматная)))
Нравится
(0)
ответить
Балдёж! Мужу точно понравится! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а у меня это очень деть любит!!! Все, что с винным духом - все его!)
Нравится
(0)
ответить
обожаю это простое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я, и я, и я того же мнения!!!))))
Нравится
(0)
ответить
М-М-м, с вином я буду)))) У нас правда красное в наличии, но думаю, заменить не составит труда))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, надо с белым)) Так вкуснее полуЩится)))
Нравится
(0)
ответить
как-то котлеты в подобном соусе делала, очень вкусно было, соус замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, все так и есть)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Обязательно приготовлю!!! Когда точно не знаю. Просто по плану займусь в понедельник другим,но так же Вашим рецептом. Олеся,спасибо за рецепт. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, ну, а я, как всегда, буду ждать аппетитного фото отчета))) Спасибо Вам за доверие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта