E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке

Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке

Вкусное летнее блюдо из кабачка и фарша легко приготовить в мультиварке, экономя время и силы.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень, чеснок - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!


Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень - вкус блюда только улучшится.


Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Нарежем лук мелко, а морковь - кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.

Обжарить лук с морковью


Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.

Положить шарики фарша


Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.

Обжарить фарш с овощами


Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.

Залить помидор кипятком


Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.

Добавить помидор и баклажан


Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата - снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Положить кабачки


Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.


Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!

Рецепт тушеного кабачка с фаршем в мультиварке


Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!


Тушеный кабачок с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Олег
отличный рецепт! приготовил без баклажана (не оказалось), но с болгарским перцем. супер!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю кабачки и готовлю их почти все сезоны (даже зимой). Ваш рецепт очень простой и наверняка это ещё и вкусно! Ну а полезности и говорить не приходится. Большое спасибо, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Наташа, за комментарий и доверие))) Готовьте смело! Очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо, Ренатик!!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно, просто и красиво - что ещё нам надо?))
Нравится
(0)
ответить
красота
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Очень вкусно, люблю это блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Блюдо получилось ярким и несомненно вкусным!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томик, спасибо! Очень насыщенное, вкусное! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какое бесподобное блюдо! Очень аппетитное и ароматное! Фотографии - просто блеск! Непременно воспользуюсь твоим рецептом, Ренаточка.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Ирочка, буду рада! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта