Умный поиск
Закрыть

Тефтели с подливкой в мультиварке

Ингредиенты

Фарш мясной - 300-400 г
Рис - 0,5 стакана
Сметана - 200-250 мл.
Вода или бульон - 150-200 мл.
Мука - для панировки
Растительное масло - 1 ст. л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л.
или другие ароматные специи
Томатная паста - по желанию и по вкусу


Процесс приготовления

В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы - мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя состав фарша и состав соуса и специй для тушения, каждый раз получается новый вкус.


Фарш может быть из свинины, из говядины, куриный, из крупной или мелкой дичи или смешанный, рис подходит любой белый или более полезные бурый, красный и дикий или их смеси. Соусы и подливы могут быть сметанными, томатными, сырными, грибными и т.д. На сайте есть и будут ещё появляться вкусные варианты, а сейчас я предлагаю рецепт тефтелей из домашнего фарша в сметанной подливе. На гарнир замечательно подходят картофельное пюре, гречка или макаронные изделия.


Подготовьте ингредиенты:


Сварите рис до готовности или полуготовности в кастрюльке на плите или в мультиварке на режиме, соответствующем рассыпчатой каше: "рис", "гречка" или т.п.


Соедините мясной фарш, состоящий из прокрученной в мясорубке говядины, свинины и репчатого лука, с остывшим рисом. Сформируйте шарики - тефтели, запанируйте их в муке.


Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и уложите тефтели.


Сметану соедините с водой или бульоном, добавьте соль и ароматные травы, перемешайте.
Залейте этой подливой тефтели. Установите режим "тушение" 30-40 минут.


После звукового сигнала мультиварки тефтели с подливкой готовы!Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке


Подавайте тефтели с гарниром по вкусу, полив его густой сметанной подливой.Тефтели в мультиварке






Комментарии

нина мехрякова
рецепт понравился тоже попробую
Нина Минина-Россинская
нина, попробуйте, надеюсь, что понравится )
Елена
Очень аппетитно
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях