Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Кальмары фаршированные грибами

Достаточно простой способ приготовления фаршированных кальмаров. По рецепту тушки кальмаров фаршируют грибами, фаршем, луком и яйцами.

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (18)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Кальмары – 3 шт.

Фарш куриный – 150 г

Шампиньоны – 8-10 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

  • 180 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В этом блюде прекрасно сочетается мясо и морепродукты. Если не верите, то обязательно проверьте и приготовьте его. Для того, чтобы кальмары остались мягкими, очень важно соблюдать время их приготовления. Если их передержать в духовке, то они станут «резиновыми». Количество ингредиентов приблизительное, поскольку зависит от размеров кальмаров. У меня они были средних размеров.


Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).


Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.


Лук мелко нарежьте.


Грибы почистите и также мелко нарежьте.


Поджарьте грибы с луком. Время жарки примерно 5-7 минут.


Добавьте к грибам куриный фарш, хорошо все перемешайте (разбивайте вилкой комочки, которые образовываются) и продолжайте жарить еще примерно 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 ст. ложку сметаны. Еще раз хорошенько перемешайте и снимите с огня.


Слегка остывшие грибы с фаршем смешайте с яйцами.


Кальмары очистите. Отрежьте выступающие части. Их вы также можете мелко нарезать, быстро обжарить и добавить в фарш. Или используйте их для приготовления других блюд из кальмаров.


Нафаршируйте тушки кальмаров. Скрепите края зубочистками. Положите на смазанный маслом противень.


Запекайте в разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

Фарширование кальмаров


Кальмарам, фаршированным грибами, дайте слегка остыть. Удалите зубочистки. Нарежьте и подавайте к столу.

Рецепт кальмаров фаршированных грибами


Приятного аппетита!



Комментарии

валерия
спасибо большое за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!
Стефания
Очень аппетитно!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта