Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Отличный рецепт приготовления фаршированных кальмаров с начинкой из риса и яйца в сметанном соусе.
Лайкнуть рецепт (50)

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.
Рис круглый - 120 г
Яйца - 4 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Сметана - 200 мл
Соль - 2 ч. л.
Специи - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Кальмары фаршированные рисом и яйцом - блюдо сытное и вкусное. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому у вас в "копилке" появится еще один несложный рецепт отличного ужина. Для приготовления этого блюда лучше всего брать неочищенных кальмаров, они на вкус получаются нежнее, а почистить их дело 5 минут.


Начинку для кальмаров предлагаю сделать из вареного риса, яиц и зелени. А тушиться они будут в сметанном соусе.


Подготовим ингредиенты по списку (см. фото).

Ингредиенты для кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Почистить кальмары


Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить рис


Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Порезать яйца и зелень


Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Соединить яйца, рис и зелень


Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Добавить яйцо


Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

Нафаршировать кальмары


В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Влить сметану и воду


Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.


Вилка легко должна входить в мясо кальмара.


Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Готовые кальмары фаршированные рисом и яйцом


Приятного аппетита!

Фото кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Рецепт кальмаров фаршированных рисом и яйцом






Комментарии

*Home*Chef *
люблю блюда из кальмаров:smilehearth:
Стефания
Я тоже любительница кальмаров, но пока ещё не фаршировала. Классно!
tRufelka
Получается вкусно.
Zoya7
Очень симпатично!!!   Уверена, что вкусно.:clapping:
Диана
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Людмила
Попробовала сделать первый раз такое блюдо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях