E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом

Кальмары фаршированные рисом и яйцом - блюдо сытное и вкусное. Кальмары готовятся просто и быстро, поэтому у вас в "копилке" появится еще один несложный рецепт отличного ужина. Для приготовления этого блюда лучше всего брать неочищенных кальмаров, они на вкус получаются нежнее, а почистить их дело 5 минут. Начинку для кальмаров предлагаю сделать из вареного риса, яиц и зелени. А тушиться они будут в сметанном соусе.

Ингредиенты

Тушки кальмаров - 3 шт.

Рис круглый - 120 г

Яйца - 4 шт.

Зелень укропа и петрушки - 1 пучок

Сметана - 200 мл

Соль - 2 ч. л.

Специи - 1 ч. л.

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты по списку (см. фото). 

Ингредиенты для кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Чтобы очистить кальмаров, их нужно на пару секунд опустить в кипящую воду, пленка на кальмарах возьмется пузырями и легко снимется. Вымыть внутренности и удалить хорду.

Почистить кальмары


Приготовить начинку: отварить рис в соленой воде, промыть и остудить.

Сварить рис


Сварить 3 яйца, очистить и нарезать кубиком. Зелень помыть под проточной водой и нарезать.

Порезать яйца и зелень


Смешать в одной посуде яйца, зелень и рис. По желанию добавить соль.

Соединить яйца, рис и зелень


Вбить сырое яйцо и перемешать. Начинка для кальмаров готова.

Добавить яйцо


Тушки кальмаров начинить, плотно укладывая рисовый фарш ложкой.

Нафаршировать кальмары


В глубокую посуду для тушения (у меня сковорода) сложить фаршированных кальмаров. Полить сметаной, добавить 1/2 стаканы воды.

Влить сметану и воду


Как только соус в кальмарах закипит, аккуратно фаршированные тушки перевернуть на вторую сторону и тушить 2 минуты. Если у вас посуда, в которой кальмары полностью покрыты соусом, переворачивать не нужно.


Вилка легко должна входить в мясо кальмара.

Готовые кальмары фаршированные рисом и яйцом


Нежные кальмары фаршированные рисом и яйцом готовы.

Фото кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров фаршированных рисом и яйцом


Кальмары фаршированные рисом и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт! Моя мама тоже фарширует кальмары рисом, только с зажаркой из моркови и лука) попробовала Ваш вариант - тоже вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Lilit, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что наш вариант вам тоже пришёлся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Вкусно, не сомневайтесь))
Можно еще креветки добавить и майонез, но чуть-чуть. Готовлю именно так лет 10 уже.
Нравится
(0)
ответить
Вадим, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Сейчас буду пробовать готовить, потом обязательно отпишусь о результате))) но слюнки текут целый день))) специально пошла в магазин и купила кальмары
Нравится
(4)
ответить
Светлана, пробуйте наздоровье. Будем ждать отзыв от Вас, желательно с фотографией 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Аймкук,  Обалденные получились кальмары))) учитывая, что такое блюдо я готовила в первые, хочу сказать, что благодаря подробному рецепту всё получилось быстро и легко))) И что самое главное - очень вкусно!!!))) (фото к сожалению не успела сделать всё быстро слопали, но это же показатель номер один!!!)
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт Вам пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Попробовала сделать первый раз такое блюдо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатично!!!   Уверена, что вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Я тоже любительница кальмаров, но пока ещё не фаршировала. Классно!
Нравится
(0)
ответить
люблю блюда из кальмаров
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Получается вкусно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта