Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Сочное блюдо, два в одном - нежные тефтели с картошкой в духовке, под томатно-сметанным соусом.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (47)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

  • 117 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картошкой в соусе - блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении.


Тефтели можно приготовить из любого фарша, в моем случае - это говяжий фарш, довольно жирный. Тефтели получились сочными, нежными, просто таяли во рту.


Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Для тефтелей желательно взять жирный фарш. Добавить в него сырой промытый рис. Предварительно рис нужно замочить в теплой воде на час или отварить до полуготовности.


Репчатый лук измельчить удобным способом, я прокрутила его в процессоре до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить, посыпать любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.

Соединить компоненты для фарша


Сформировать небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обвалять их в сухарях или муке. Я делаю это для того, чтобы соус потом стал гуще, но можно совсем не использовать сухари.

Обвалять тефтели в сухарях


Картофель очистить и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.

Порезать картофель


В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.

Выложить в форму картофель и тефтели


Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности. Добавить, чего не хватает по вкусу.

Соединить томатную пасту, сметану и чеснок


Залить полученным соусом содержимое формы.

Влить соус


Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Готовить при 200 градусах 30 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки - полностью приготовиться. Если нужно, то подержать тефтели с картошкой в соусе в духовке еще 10-15 минут.

Накрыть форму фольгой


Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Рецепт тефтелей с картошкой в соусе в духовке


Приятного!

Фото тефтелей с картошкой в соусе в духовке



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

ElenaV
Какая вкуснятина, очень аппетитные фотки!
Марина
Очень аппетитно:smile:
Rencha1
Замечательные тефтельки, Светочка!
Лана
Спасибо, Ренатик
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта