Тушеная картошка с фасолью и мясом

Дуэт из свинины и фасоли весьма гармоничен. А если присоединить картошку, обед получается вкусным и сытным.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Свинина - 600 г

Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 125 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.


Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для тушеной картошки с фасолью и мясом


Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки


У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем - под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.

Залить помидоры кипятком


Лук нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Морковь нарезаем брусочками.

Порезать морковь


Фасоль заранее отвариваем.

Сварить фасоль


Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.

Положить к овощам мясо


Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Порезать помидор


Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.

Положить картофель


Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.

Добавить перец


Добавляем помидоры и томатную пасту, солим и перчим.

Положить помидоры и томатную пасту


Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Положить чеснок


Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!

Тушеная картошка с фасолью и мясом


Приятного аппетита!

Фото тушеной картошки с фасолью и мясом


Рецепт тушеной картошки с фасолью и мясом



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

natalka
вкуснотища! блюдо для большой семьи - люблю такие: и первое, и второе в одном
Сушко Татьяна
Красиво и вкусно,Томочка!!!
Анжелика
Сытно и очень вкусно Томочка!
Ирина Белая
просто и вкусно!
ElenaV
Бесподобное блюдо!!!
Rencha1
Тома, отличный рецептик! Вкусно и сытно!