Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Паста из нута

Вкуснейшая паста из нута - отличный источник растительного белка и очень популярное блюдо еврейской кухни!

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (36)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Тахини паста - 1,5 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кумин - 10 г

Кориандр - 10 г

Перец чили молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

  • 294 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.


Паста из нута в Израиле подается практически ко всем блюдам, кроме сладких, наверное. Очень часто можно увидеть эту пасту в составе сложных блюд.


Готовить пасту из нута несложно. Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для еврейской пасты из нута


Замочим сушеный нут с вечера в холодной воде. Я добавляю немного соды, чтобы сократить затем время варки, некоторые добавляют соду непосредственно в процессе варки в кастрюлю.

Замочить нут в воде


Сливаем с нута воду, в которой он замачивался, и высыпаем нут в кастрюлю. Заливаем нут водой, добавляем соль и готовим 60 минут, пока он не станет мягким. Не ждите, что нут превратится в кашу, даже в готовом виде он будет держать свою форму.

Сварить нут


В отдельной миске смешаем кунжутную пасту Тахини, лимонный сок, кориандр и кумин.

Соединить пасту Тахини, сок лимона и специи


Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску.

Добавить чеснок


Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до кашицеобразного состояния.

Влить масло


С отваренного нута сольем воду. Оставим стакан жидкости, остальную воду выльем.

Положить нут в блендер


Выкладываем в блендер нут, содержимое миски и хорошо пробиваем все в блендере. Если нут получается густым, разбавляем оставшейся от варки нута жидкостью. По консистенции паста из нута должна быть похожа на густую сметану.

Измельчить нут


Готовую пасту из нута выкладываем в плоскую тарелку, делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда несколько отваренных целых зерен нута, льем немного оливкового масла и посыпаем верх готового блюда молотым перцем чили.


Подаем пасту с мацой, хлебом или хлебными лепешками.

Рецепт еврейской пасты из нута


Приятного аппетита!

Фото еврейской пасты из нута



Комментарии

Матильда
Знаю точно - это вкусно! Хотела поставить лайк, но почему он перебрасывает на страничку хумуса со свеклой... Чудны дела твои, господи ))))
Лана
Вкуснота, но все-таки - хумус))))):bestofthebest: Уже давно бы его приготовила, останавливает паста тахини, готовой нет, а возиться не хочу.:smiletongue:
тома
Знаю, очень вкусно!:bestofthebest:
Анжелика
Классная вещь!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта