Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки в сливочном соусе - достойное мясное блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами.
Лайкнуть рецепт (24)

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г
Рис отварной - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 15-20% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Базилик - по вкусу

Процесс приготовления

Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.

Фото тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.

Положить рис в фарш


Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.

Всыпать базилик


Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.

Сформировать тефтели


Далее заняться подготовкой подливки. Для этого натереть на тёрке морковь, лук нарезать полукольцами.

Порезать лук и натереть морковь


В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.

Обжарить лук с морковью


Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.

Добавить сливки и масло


Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.

Залить тефтели соусом


Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.

Готовые тефтели из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.

Рецепт тефтелей из индейки с подливкой (в сливочном соусе)


Приятного аппетита!






Комментарии

diana1616
Аппетитнейшие тефтели!:bestofthebest:
тома
Анжелочка, отличные тефтельки! С удовольствием твои приготовлю!:bestofthebest:
Ирина Белая
:bestofthebest: очень аппетитно!
ElenaV
Лика, замечательные тефтельки у тебя получились!
natalka
Таки по-настоящему домашние, вкусные!!!
Анжелика
Томочка, готовь в удовольствие, не пожалеешь!:hearth: Спасибо что заглянула!
Анжелика
Спасибо Ириша!:hearth:
Гали-на
Так захотелось твоих тефтелек, очень аппетитные!!!!:clapping:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях