E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из индейки с рисом

Приготовление тефтелей с рисом дело не хитрое и достаточно простое. Готовят их обычно из домашнего фарша (говядина + свинина), но сегодня у нас на сайте диетический и низко-калорийный вариант этого замечательного блюда, которое любят все от мала до велика. В качестве основного ингредиента наших ежиков будет выступать филе грудки индейки, это мясо обладает неплохими гастрономическими качествами, не содержит жира и жил. Итак, давайте же скорее приступим.

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 800 г

Рис круглый - 0.5 стакана

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста - 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 67 голосов


Процесс приготовления

Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в  глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.

Фарш индейки


Добавить к фаршу 1 куриное яйцо, мелко нарубленный лук (половинку) и чеснок, 1 чайную ложку соли, приправу хмели-сунели и отваренный до полу-готовности круглый рис.

Мясной фарш, яйцо, рис, приправы


Тщательно перемешать все ингредиенты и отставить в сторону. Пока фарш пропитывается займемся обжаркой.

Фарш с рисом для котлет из индейки


Помидор нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Также в обжарку пойдет мелко нарезанная половина луковицы оставшаяся от приготовления фарша для тефтелей.

Овощи для тушения тефтелей из индейки


На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительного) и выложить в нее овощи в порядке лук, морковь, помидоры. Обжаривать их помешивая 5-7 минут на среднем огне.

Обжарка овощей


В обжарку добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Продолжить готовить помешивая еще 3-5 минут.

Приготовление обжарки для тефтелей


Из фарша руками сформировать круглые крупные тефтели и выложить их поверх обжарки. Добавить лавровый лист, черный душистый перец и травки по желанию, например базилик. Залить тефтели горячей водой (примерно 200 мл.), так чтобы она наполовину покрывала их, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Затем перевернуть каждую тефтелю и тушить под крышкой еще 10 минут.

Тефтели из индейки на сковороде


Готовые тефтели с рисом из индейки подавать с простыми гарнирами (макаронами, картофелем, гречкой) и овощными салатами.

Рисовые тефтели из индейки


Приятного аппетита!

Вкусные тефтели с рисом


Тефтели из индейки с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Ольга
Хорошие тефтельки получились, только я не учла, что в приправе тоже есть соль, будьте внимательны. Может кто прочитает, и обратит внимание на свою приправу)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга, благодарю Вас за отзыв и за ценное замечание 
Нравится
(0)
ответить
Галина Новичок
Тефтельки супер! Нежнейшие! Благодаря зажарке из овощей - просто объедение! Спасибо за рецепт, теперь тефтели только так готовить хочу!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
спасибо
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лидия, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Марина Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо! Очень аппетитно!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю Вас за отзыв и фото, очень приятно 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Это прекрасно! Не ожидала такой вкуснятины!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юлия, благодарю за отзыв! Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Воды сколько?? Не указано
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ольга , здравствуйте. В рецепте было указано: налить воды, так, чтобы она наполовину покрывала тефтели. Дополнил рецепт и указал 200 мл. Благодарю Вас за вопрос, готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Мила
Спасибо большое за рецепт ! Теперь готовлю тефтели только так. Очень понравилось всем !
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Мила, благодарю за отзыв, очень приятно. Кушайте на здоровье и экспериментируйте на кухне. Делитесь результатами с нами 
Нравится
(2)
ответить
draude
А чеснок куда? 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Потрясающий рецепт, дети уплетали за обе щеки, а они у меня гурманы! Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за отличный рецепт. Муж был в восторге. Попросил сохранить рецепт для дальнейшего пользования!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю за отзыв, очень рад, что рецепт оказался Вам полезен. 
Нравится
(0)
ответить
Маюшечка
Мне тоже понравился очень ваш рецепт!))) Готовлю уже второй раз! Спасибо за хорошую подачу и фото)
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень вкусно, готовлю уже постоянно. Большое спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я еще сыром сверху посыпала. Да так посыпала ,что все тефтельки засыпала
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень благодарна за рецепт шеф - повару!Очень просто,быстро,вкусно!!!Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Виктория)))
Замечательный рецепт,все быстро и просто,а самое главное вкуссснооо)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Огромное спасибо за рецепт,блюдо очень быстро готовиться, семье понравился полученный результат,автору браво!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт очень понравился. Быстро и вкусно!!! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Эля
Большое спасибо за рецепт!!!
Дети сказали:"Супер!!!"
Нравится
(0)
ответить
лена
Спасибо за рецепт! Готовятся. ..но аромат уже не скромен )))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
А-то :) Спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
дарья
мой первый опыт с индейкой))) безумно вкусно!! спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сейчас приготовлю
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Лёля, спасибо большое за Ваши отзывы, нам очень приятно :)
Нравится
(0)
ответить
Готовила - очень вкусно!! Мне очень нравится этот сайт, огромное спасибо всем кулинарам!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт понравился. Надо приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Мур Мур
Сегодня буду готовить очень простой рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Галя
Пальчики оближиш
Нравится
(0)
ответить
валентина
да рецепт очень хороший, я сготовила и всей моей семье понравилось!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Рецепт понравился, уже готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Понравился рецепт! Сейчас пойду готовить для маленького сына (3,5г).
Нравится
(0)
ответить
Ольга.
Просто, без заморочек. Мне понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень  вкусно.Стоит приготовить
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Супер! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта