Умный поиск
Закрыть

Постные пирожки с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу

Инструкции приготовления

Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.


Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.


Подойдет эконом-вариант ингредиентов. Потребуется: мука высшего сорта, подсолнечное масло, разрыхлитель, картофель, репчатый лук и соль.

Ингредиенты для постных пирожков с картошкой


В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.

Просеять муку


В муку вводится пищевая сода. Совсем немного - третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.

Всыпать соду


Мука с содой соединяется с солью.

Всыпать соль


Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.

Влить кипяток


В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.

Влить масло


Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.

Замесить тесто


Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.

Пюрировать картофель


Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.

Порезать лук


Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.

Положить к картофелю лук


Тесто делится на части.

Разделить тесто на части


Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».

Порезать тесто на кусочки


«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.

Раскатать тесто


В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.

Положить на тесто начинку


Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.

Защипить края теста


Получаются вот такие симпатичные заготовки.

Слепить все пирожки


Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.

Пожарить пирожки


Постные пирожки с картошкой приготовлены!

Фото постных пирожков с картошкой


Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой - разве можно устоять?

Рецепт постных пирожков с картошкой

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Мария
Какие малыши, у меня такие никогда не получаются :laughcry:.
ElenaV
Ириша, ну, какие же они у тебя красивые!!
Ирина Шеви
Спасибо, девочки! Старалась. Мои любят малюсенькие))
diana1616
М-м-м! Мало теста, много начинки! Люблю такие пирожки!:smilehearth:
тома
Чувствуется легкость и воздушность теста! И лепка интересная, здорово!:bestofthebest:
Татьяна
какие аппетитные:clapping:
Milanika
Добрые такие пирожки!
Ирина Шеви
Девочки, спасибо мои хорошие!!! 
Анжелика
Красивые пирожочки Ириша!:bestofthebest:
Alena 2018
Какие классные пирожки) тесто такое тоненькое) Супер
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях