Умный поиск
Закрыть

Пирожки с картошкой жареные

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.

Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Вода для отваривания картофеля - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:
Масло подсолнечное - сколько понадобится

Инструкции приготовления

Совсем недавно я показывала отличнейшее тесто для жареных пирожков, а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?


Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.


Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Готовое дрожжевое тесто


Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Порезать лук и отварить картофель


Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Смешать картофель, лук, и специи


Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Готовая начинка


Тесто разделите на 16 кусочков.

Разделить тесто на части


А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Слепить пирожки с картошкой


Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Пожарить пирожки


Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Рецепт Жареные пирожки с картошкой


Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :)

Фото жареных пирожков с картошкой

И приятного вам аппетита!

Комментарии

Лана
Какие же они домашние и уютные. Знаю, что вкусные!
Матильда
Очень люблю именно такие пирожки. Покупала такие у бабушек, торгующих у школы:bestofthebest: 
Нина Минина-Россинская
нравятся :bestofthebest:
*Home*Chef *
ой, вкусные... :) 
*Home*Chef *
у бабушек пирожки всегда вкусные, но домашние лучше;)
*Home*Chef *
спасибо:)):pie:
Анжелика
Чудесные пирожочки!:bestofthebest:
Katie Marsa
Они просто ВОЛШЕБНЫЕ! :smilehearth: БЛАГОДАРЮ за этот рецепт! Я дополнительно еще сделала начинку из яиц и зелени (черемша и кинза) - замечательно вышло!
*Home*Chef *
ура! очень рада, что всё получилось и всё понравилось:catwithhearts:
Юлиана
Сегодня жарила по Вашему рецепту пирожки для своих мужчин-они за обе щеки уплетали.... Ну ооочень вкусно! Спасибо!)
Валентина
Супер пирожки! Получились с первого раза! Отличный рецепт. Все идеально расписано:smile:
Светлана
А подскажите, пожалуйста, сколько масла Вы наливаете в сковороду?
Светлана
ой, и ещё. Накрываете ли Вы крышкой при жарке? Заранее благодарю!
Светлана
Не дождалась ответа. Приготовила. Крышкой не накрывала. Масла наливала в палец. Спасибо автору за рецепт!!! Всё получилось. Хотя с тестом не дружу, но всё у меня вышло. Главный эксперт (мама) одобрила -)  Ещё раз спасибо огромное автору!!!
Степашка
Огромное спасибо за рецепт!16 пирожков вмиг.делала первый на и все шикарно получилось просто.,правда муки добавила больше.потому что липло к рукам тесто.рецепт простой и доступный по продуктам.переживала,что не знаю сколько обжаривать по времени с каждой стороны,но там просто моментально.и видно.Огромное спасибо.также буду пробовать с другими начинками
Степашка
Вчера сделала с повидлом))Шикарно)))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях