Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Судак под шубой из икры

Лайкнуть рецепт (11)

Ингредиенты

Судак с икрой: 1 шт;
сметана: 200 грамм;
картофель: 3-4 шт;
Лук зеленый и зелень чеснока: пучок;
Соль: по вкусу;
Перец по вкусу: по вкусу.

Процесс приготовления

На днях я купила цельного судака, а внутри меня ждал небольшой сюрприз в виде икры. Так и был придуман рецепт запекания судака под шубой, состоящей из икры, зеленого лука, сметаны и чеснока. К плюсам рецепта можно отнести тот факт, что готовится оно порционно.


Тушку судака разделать. Извлечь внутренности, очистить и промыть внутреннюю полость, икру отложить. Отрезать плавники и голову. Порезать рыбу толстыми порционными кусочками толщиной 4-5 сантиметров.


Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. Стейк судака выложить на фольгу и закрепить в нем картофель. как на фото ниже.


Рыбу с картофелем посолить и поперчить по вкусу.


Вокруг рыбы сформировать из фольги бортики, как на фотографии.


Измельчить зеленый лук и чеснок.


В пиалу выложить икру, 4-5 столовых ложек сметаны, чеснок и лук. Приправть все это солью и черным молотым перцем, перемешать.

Икорный соус для запекания рыбы


Приготовленный икорный соус выложить поверх рыбы в формочки из фольги, сами формочки переложить на противень. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и запекать судака под икорно-сметанным соусом около получаса.

Судак под сметанным суосом


Готовое блюдо можно подавать в качестве основного блюда, как закуску или с гарниром на обед.

Судак под шубой


Приятного аппетита!






Комментарии

светлана
Очень понравился рецепт.сейчас попробую приготовить.свекор как раз наловил судаков с икрой)только я хочу в целую тушку положить картофель и икорную смесь.а сверху присыпать сыром.
galushaa
Повезло Вам)) Пробуйте на здоровье))
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях