Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Лангустины на гриле

Рецепт приготовления лангустинов на гриле. Благодаря маринаду вкус получается не просто интересным, а поистине незабываемым!

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (38)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Лангустины аргентинские - 8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1,5-2 см

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Жгучий перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 154 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Если вам удалось купить хороших аргентинских лангустинов и вы не знаете, как их приготовить, приготовьте по этому рецепту. Маринад для лангустинов получается очень вкусным, идеально подходит для приготовления лангустинов на гриле.


Подготовьте продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.

Ингредиенты для лангустинов на гриле


Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.

Выжать сок и натереть чеснок


Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.

Добавить соевый соус, масло и перец


Выложите лангустинов в приготовленный маринад.

Положить лангустинов в маринад


Аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно. Оставьте мариноваться на час минимум.

Замариновать лангустинов


Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, зависит от их размера и веса.

Положить лангустины на сковороду


Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими.

Фото лангустинов на гриле


Подавайте приготовленных на гриле лангустинов с любимым соусом, у меня был покупной острый соус для морепродуктов и песто из кинзы, с ним блюдо получается особенно вкусным.

Рецепт лангустинов на гриле



Комментарии

Алена Прика
Ишь ты, разлеглись! А ну-ка быстро очищайтесь и в рот ко мне прыгайте!:smiletongue::laughcry:
тома
Представляю, как это вкусно! И очень красиво!:clapping:
Rencha1
Наслаждение, должно быть)) Ни разу не пробовала лангустинов))
Анжелика
Танюш, ты второй день подряд деликатесами соблазняешь. У нас лангустины дорого стоят, не накупишься.
Татьяна
почистить надо самой, ручками:smiletongue:
Татьяна
да, они очень фотогеничны:smiletongue:
Татьяна
Ренатик, почти креветки, только очень и очень большие:smiletongue:
Татьяна
Лик, у нас тоже очень дорого, но иногда бывают акции, что даже можно себе позволить:smiletongue:
Алена Прика
НЕ-А! Я великий предок того деда, у которого вареники в сметану макались и сами в рот запрыгивали!:laughcry:
Natali
Как это вкусно, обожаю!!!
Rencha1
Это я догадалась))) Не видела у нас в продаже))
Rencha1
Я догадалась)) Не видела у нас в продаже))
Татьяна
Андрей, шикарный фотоотчет, спасибо за вкусные фото, рада, что рецепт пригодился:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта