Лангустины на гриле

Рецепт приготовления лангустинов на гриле. Благодаря маринаду вкус получается не просто интересным, а поистине незабываемым!

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 30 голосов

Ингредиенты

Лангустины аргентинские - 8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь (корень) - 1,5-2 см

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Жгучий перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

  • 154 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Если вам удалось купить хороших аргентинских лангустинов и вы не знаете, как их приготовить, приготовьте по этому рецепту. Маринад для лангустинов получается очень вкусным, идеально подходит для приготовления лангустинов на гриле.


Подготовьте продукты по списку. Лангустинов предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.

Ингредиенты для лангустинов на гриле


Имбирь очистите, натрите на мелкой терке вместе с чесноком, сложите в глубокую пиалу. Выдавите лимонный сок.

Выжать сок и натереть чеснок


Добавьте соевый соус и оливковое масло, черный молотый перец и мелко нарезанный жгучий перец. При желании можно добавить немного морской соли по вкусу. Перемешайте маринад до однородного состояния.

Добавить соевый соус, масло и перец


Выложите лангустинов в приготовленный маринад.

Положить лангустинов в маринад


Аккуратно перемешайте, чтобы все лангустины были покрыты маринадом. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно. Оставьте мариноваться на час минимум.

Замариновать лангустинов


Раскалите сковороду-гриль, обжарьте лангустинов по 2-3 минуты с каждой стороны, зависит от их размера и веса.

Положить лангустины на сковороду


Готовых лангустинов вкуснее всего подавать горячими.

Фото лангустинов на гриле


Подавайте приготовленных на гриле лангустинов с любимым соусом, у меня был покупной острый соус для морепродуктов и песто из кинзы, с ним блюдо получается особенно вкусным.

Рецепт лангустинов на гриле



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Татьяна
Автор рецепта
Андрей, шикарный фотоотчет, спасибо за вкусные фото, рада, что рецепт пригодился
Natali
Как это вкусно, обожаю!!!
Анжелика
Танюш, ты второй день подряд деликатесами соблазняешь. У нас лангустины дорого стоят, не накупишься.
Татьяна
Автор рецепта
Лик, у нас тоже очень дорого, но иногда бывают акции, что даже можно себе позволить
Rencha1
Наслаждение, должно быть)) Ни разу не пробовала лангустинов))
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, почти креветки, только очень и очень большие
Rencha1
Это я догадалась))) Не видела у нас в продаже))
Rencha1
Я догадалась)) Не видела у нас в продаже))
тома
Представляю, как это вкусно! И очень красиво!
Татьяна
Автор рецепта
да, они очень фотогеничны
Алена Прика
Ишь ты, разлеглись! А ну-ка быстро очищайтесь и в рот ко мне прыгайте!
Татьяна
Автор рецепта
почистить надо самой, ручками
Алена Прика
НЕ-А! Я великий предок того деда, у которого вареники в сметану макались и сами в рот запрыгивали!