Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Перец болгарский — рецепты блюд (cтраница 9)
Аймкук
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков ...
Ингредиенты
Кабачки (цукини) - 2 кг
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/4 ч.л.
Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г
Куриная грудка - 500 г
Перец болгарский - 350 г
Лук зеленый - 30 г
Соус терияки (для перца) - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Маринад для курицы:
Соус терияки - 100 г
Имбирь - 2,5 см
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Друзья, я к вам с легким салатиком из куриной грудки и овощей! Рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Огурец - 150 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ржаные сухарики - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку.
В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый ...
Ингредиенты
Перец болгарский (малый) – 20 шт.
Фарш куриный со свининой – 800 г
Рис круглозерный (отварной) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода питьевая – 1 стакан
Зелень – на подачу
Легкий овощной салат можно приготовить дамам, которые на диете, либо в какие-то разгрузочные дни. Ну, а вегетарианцы могут приготовить его, ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Укроп - несколько веточек
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана
Квашеная капуста - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Горчица (соус) - 1 ст.л.
Мед - 1-1,5 ст.л.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Соль, пряности - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем – один из вкусных и доступных вариантов закуски, которую можно предложить ...
Ингредиенты
Лаваш – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 5 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на ...
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2-3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль морская - 0,5 ч.л.
Уксус - по желанию
Готовить жареный перец на зиму - одно удовольствие: быстро и легко. Главное, перцы хорошо высушить после промывания, лучше это сделать ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 3 зубка (15 г)
Уксус 70% - 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Домашнее лечо из перца и помидоров готовится быстро, без жарки, при минимуме продуктов. Сезонные томаты пускаем на соус-пюре, а сладкие ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Красный острый перец - по вкусу
Базилик и кориандр сушеные - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9 % - 1 ст.л.
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
Болгарский ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Грузинское блюдо с богатым вкусом. Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в белом сухом вине. Подаем со свежей кинзой.
Ингредиенты
Куриное мясо – 400 г
Лук – 150 г
Перец болгарский – 2 шт.
Кинза (сухая) – до 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Аджика (сухая) – около 1 ч.л.
Вино белое сухое – 100 мл
Растительное масло – 80 мл
Соль – по вкусу
Кинза (свежая) – для подачи
Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 6-7 шт.
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 3 шт.
Помидор крупный - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Салат с брокколи и болгарским перцем - приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще ...
Ингредиенты
Брокколи - 280 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Перец болгарский красный - 1 шт
Огурцы свежие - 120 г
Семечки подсолнечника - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для заправки:
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты для салата с крабовыми палочками, грибами и болгарским перцем.
Вымыть и просушить шампиньоны (также можно ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Помидоры - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.
Ингредиенты
Помидоры - 1.5 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Уксус 9% - 50 мл
Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.
Перец чили - 0.5 шт.
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно ...
Ингредиенты
Говядина (отварная или запеченная) - 200-300 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 головка
Уксус 6% яблочный - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Растительное масло - до 2 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и ...
Ингредиенты
Томаты – 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив - 7 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сметана – полстакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата - 2 шт.
Салат из кабачков без стерилизации – простая и невероятно вкусная заготовка, которая понравится всем. Такой салат я готовлю из года ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Паста томатная – 120 г
Вода – 300 мл
Сахар – 70 г
Масло растительное – 80 г
Соль – 0,5 ст.л.
Уксус – 40 мл
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 100-150 г
Сахар (по желанию) - по вкусу
В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что ...
Ингредиенты
Телятина - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Смесь специй - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Мне так сильно хотелось приготовить и попробовать могуру лагман, что я не стала ждать возможности получить тянутую домашнюю лапшу или ...
Ингредиенты
Грибы - 250 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Хаджо - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Макароны (букатини) - 300 г
Острый перец - по вкусу
Маринад для мяса:
Яйцо - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Зеленые коктейли - это не только модно, но и очень полезно. Считается, что зеленые овощи имеют так называемую отрицательную калорийность, ...
Ингредиенты
Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Отруби - 1 ст.л.
Вода (охлажденная) - 1/2 стакана
Базилик (зеленый) - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Соль - по вкусу
Тофу режем пластинками.
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике ...
Ингредиенты
Тофу - 200 г
Цуккини - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу
Руккола - 10 г, по желанию
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Самые вкусные свежие овощи - это сезонные, конечно же, но и из зимних тепличных тоже вполне можно приготовить что-то вкусное. ...
Ингредиенты
Перцы болгарские - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 головка
Растительное масло - до 50 мл
Ароматные травы - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|