Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Закуски

Закуски


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Баклажаны по-абхазски
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
150

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Профитроли с красной икрой
Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
136

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Мука - 150 г

Соль - щепотка

Яйца - 4 шт.

Для начинки:

Красная икра - 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп - для украшения

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски
Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни. Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11
135

Ингредиенты

Молодой картофель – 0.5 кг

Растительное масло – для жарки

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)

Чеснок – 1 зубчик

Кунжут – 1-2 щепотки

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Быстрая маринованная цветная капуста
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
36
192

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе с селедкой и помидорами
Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
11
285

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Булка бутербродная - 1 шт.

Огурец свежий - 60 г

Помидоры черри - 10 шт.

Листья петрушки - для украшения

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Закуска «Ёлочки» на крекерах (с красной икрой)
Ингредиенты для закуски Елочки на крекерах к праздничному новогоднему столу. Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
46
238

Ингредиенты

Крекер - 200 г

Творог - 150 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Икра красная - 20 г

Шпинат - 1 пучок

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Канапе с селедкой и плавленым сыром
Закуска с селедкой на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из рядовых продуктов, уместна на любом застолье. Прослойка из плавленого сыра делает канапе нежнее, сытнее и еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
198

Ингредиенты

Черный хлеб - 150 г

Селедка - 180 г

Плавленый сыр - 90 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 30 г

Маслины - 50 г

Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Килька пряного посола
Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ничем не отличается от продающегося в магазине, но гораздо дешевле,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
50
119

Ингредиенты

Килька свежемороженая – 1 кг.

Соль крупная – 3 ст. л.

Кориандр – 0.25 ч. л.

Перец чёрный горошком – 1 ч. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Гвоздика – 4 шт.

Перец душистый – 5 горошин.

Имбирь молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Яйцо пашот
Яйцо пашот - классический способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Раскрываем все секреты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
37
109

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Вода – 1 л

Соль – 1-2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Вяленые помидоры в духовке на зиму
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.) Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
156

Ингредиенты

Помидоры

Соль и ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

Оливковое масло

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Адыгейский сыр на гриле
Адыгейский сыр на гриле - это великолепная закуска на любой случай. Жаренный сыр на гриле получается очень ароматным, с легкой корочкой. Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Такую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15
163

Ингредиенты

Сыр "Адыгейский" - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Итальянские травы - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Бутерброды со шпротами с черным хлебом
Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом - традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая "гости на пороге", да и просто для домашних посиделок. И чем ещё хороши эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28
153

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец солёный - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Лук зелёный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Зелёные помидоры по-корейски
Зеленые помидоры, маринованные по-корейски - простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из самых доступных компонентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
29
142

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареный нут
Подготовьте ингредиенты по списку. Залейте нут холодной водой и оставьте на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки. В процессе обжаривания нут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
25
122

Ингредиенты

Нут – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Карри – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные наггетсы по Дюкану
Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи. Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
137

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тосты с ветчиной и сыром
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для семьи не составит никакого труда и не отнимет много времени. Подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
19
180

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Ветчина - 50 г

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Яйца кокот
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице. Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
212

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Бекон - 20 г

Сыр твердый - 30 г

Сливки - 10 мл

Помидоры черри - 6 шт.

Болгарский перец - 20 г

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Лук зеленый - 5 г

Сливочное масло - 10 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Простой рецепт настоящий домашних малосольных огурчиков. Закуска готовится в банке за 16-24 часа. Малосолим огурчики в горячем рассоле.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1440 мин
13
190

Ингредиенты

На одну 2-х литровую банку:

Огурцы свежие - для заполнения банки

Вода (кипяток) - сколько потребуется

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Укропные шапочки - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Тарталетки с грибами, курицей и сливками
Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
132

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% - 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пеппероната
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
4
199

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Рулетики из ветчины с начинкой
 Рулетики из ветчины, сыра, яиц и маринованного огурца - вкусная и сытная закуска для праздничного стола. Нотку пикантности закуске придадут щепотка черного молотого перца и пара зубчиков чеснока. Перед подачей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
139

Ингредиенты

Тонкие ломтики ветчины - 12-14 штук;

яйцо - 2 штуки;

сыр "Российский" - 70 грамм;

крупный маринованный огурец - 1 штука;

майонез - 2 ст.л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

укроп - 2 веточки;

петрушка для украшения;

соль, черный молотый перец.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мусс из малосольной горбуши
Скоро, совсем скоро наступит Новый год. Большинство хозяек находится в поиске новых рецептов блюд на праздничный стол. Хочу предложить вам рецепт приготовления мусса из малосольной горбуши. Для приготовления мусса подойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
109

Ингредиенты

Горбуша (малосольная) - 250 г

Сыр творожный - 150 г

Сливки (10%) - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блинный торт с курицей и грибами
Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. В глубокой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
134

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 4 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Вертута из блинов с мясом
Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
97

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Для заливки:

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но сегодня я предлагаю попробовать бюджетное горячее блюдо - рулет из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
158

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий) - 1 лист

Колбаса вареная (без жира) - 500 г

Сыр полутвердый - 300 г

Помидоры - 4 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Домашний сыр брынза из молока с уксусом
Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты. Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
28
110

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.

Соль - 0,75 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Чипсы из кабачков
Подготовим все продукты для чипсов. Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
30
118

Ингредиенты

Кабачки - 1 шт.

Смесь специй для овощей - 20 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить все, даже готовые профитроли (видела в российских магазинах и такое!),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
132

Ингредиенты

Профитроли - 10-15 шт.

Печень трески - 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Оливки черные - 10 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Классический паштет из селедки
Этот рецепт приготовления паштета прежде всего оценят любители селедки. Это отличная закуска, которую можно приготовить на семейный обед или ужин, с гренками или свежим хлебушком - очень вкусно. Но также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15
148

Ингредиенты

Сельдь малосольная - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Яблоко кислое - 0,5 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Белый винный укус - по желанию

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Торрихас
Подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте апельсиновый сироп. Выжмите сок 2 крупных апельсинов. Замерьте получившееся количество сока (у меня получилось 150 миллилитров). Перелейте сок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
10
149

Ингредиенты

Хлеб – 250 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар – 150 г + 2-3 ст.л.

Корица – 1 палочка

Апельсин – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сырные шарики с ананасом
Захотелось приготовить закуску из сыра, в интернете не нашла ничего интересного. Придумала сама по своему вкусу. Приятная, нежная и пикантная вышла закуска. Уже в процессе приготовления решила сделать с ананасом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
152

Ингредиенты

Сыр творожный с зеленью - 140 г

Ветчина - 100 г

Ананас консервированный - 70 г

Сыр твердый - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Чирбули (яичница по-грузински)
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
43
245

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Орехи грецкие - горсть

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Красный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с авокадо, лососем и сыром
Сегодня поделюсь с вами еще одним видом бутербродов, которые обожают мои домашние. Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу, а паста-намазка из авокадо с сыром настолько вкусной получается, что хочется есть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
400

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Соль - по желанию

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Закусочный торт из вафельных коржей
Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
146

Ингредиенты

Вафельные коржи - 6 шт.

Сайра консервированная - 1 банка

Сыр плавленный - 300 г

Яйца варёные - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук зелёный - 4-5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Икра из водорослей - 2 ст.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Колбаса чесночная по-селянски
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
105

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Кишки – 30 г

Чеснок – 75 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Тарталетки с салатом из печени трески
Отличная идея порционной подачи жирненького и сочного салата из: печени трески, горошка, яиц и маринованных огурчиков, в тарталетках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
125

Ингредиенты

Консервированная печень трески - 1 банка

Консервированный горошек - 1 банка

Яйца - 4 шт

Маринованные огурцы - 3 шт

Зеленый лук - 3 пера

Свежий укроп - 3 веточки

Песочные тарталетки для салата - 16 шт

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Аджапсандали
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
147

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свинина запеченная в рукаве
 Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
3
101

Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Вода - 1 литр;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковый торт с морковью и луком
Кабачковый сезон подходит к концу. Закрутки из кабачков в изобилии. А значит, пора пустить кабачки на закуску. Предлагаю приготовить вкуснейший закусочный кабачковый торт с морковью и луком. Наш несладкий торт готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
127

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Мука – 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Горячие роллы
Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
9
112

Ингредиенты

Роллы - 8 штук;

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Яйцо - 1 штука;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Соус для запеченных роллов
Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
115

Ингредиенты

Икра мойвы - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Жгучий соус - по вкусу

Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Запеченные роллы с крабовыми палочками
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
153

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) - 1 лист

Крабовые палочки (мясо) - по вкусу

Авокадо - 1/2 шт.

Сыр твердый - по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу

Соус спайси - по вкусу

Соус соевый - на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный - 200 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки в кляре в духовке
Подготовьте ингредиенты по списку. Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
11
123

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Сметана (густая) – 200 г

Мука пшеничная – 200 г

Сыр – 100-150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Паприка – по вкусу

Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу

Красный перец, молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу

Панировочные сухари «Панко» - 150-250 г (по необходимости)

Сметанный соус (по желанию):

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Чеснок - по вкусу/по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гренки из чёрного хлеба с яйцом и зеленью
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6
108

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 8 кусочков

Яйца - 2 шт.

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Праздничные бутерброды с сельдью
Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для этих бутербродов лучше использовать чёрный хлеб, в идеале бородинский. Сельдь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
93

Ингредиенты

Сельдь - 10 кусочков;

Хлеб - 10 ломтиков;

Яйца варёные - 4 шт;

Свекла варёная - 100 грамм;

Майонез - 3-4 ст.л;

Укроп - небольшой пучок или несколько веточек.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Капуста по-петровски
Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
25
197

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром
Рулетики из ветчины с крабовыми палочками и сыром - вкусная, интересная на вкус и простая в приготовлении закуска не только для семейного ужина, ее запросто можно поставить на праздничный стол....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
319

Ингредиенты

Ветчина - 80 г

Крабовые палочки - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по желанию

Майонез - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Закусочные круассаны с лососем
Закусочные круассаны с лососем прекрасно подойдут к фуршетному, праздничному столу или для пикника. Приготовить их очень просто. Для начинки круассанов можно использовать как слабосоленого лосося, так и копченого. Вместо зеленого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
87

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Филе лосося слабосоленого – 250 г

Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.

Лук зеленый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Желток – 1 шт.

Кунжут черный – 1 ст.л.

Мука пшеничная – для подпыла

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку. Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
147

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 7 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Профитроли со шпротами
Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри... Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
109

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

Ингредиенты