Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Желе из облепихи на зиму без варки
Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
15
91

Ингредиенты

Облепиха - 600 г

Сахар - 350 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из одуванчиков с лимоном
Из нескольких опробованных вариантов варенья из одуванчиков я для себя определила идеальный! Получается практически одуванчиковый мёд. Выглядит мой лидирующий по вкусу рецепт так: используется только желтая часть цветков, цветки не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
76

Ингредиенты

Цветки одуванчиков - 200-250 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 2 кг

Лимон - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из клубники с мятой на зиму
Компот из клубники с мятой - вкусная заготовка, открывая которую в зимний сезон, вы наполните свой дом летним ароматом. Компоту из клубники особенно рады дети - они обожают сочные ягодки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
68

Ингредиенты

На 1-литровую емкость:

Клубника - 400 г

Вода теплая - 500 мл

Сахар - 120 г

Мята - 4-5 стеблей (5 г)

Лимонная кислота - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Бочковые помидоры в кастрюле
Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры - желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и плотные. Остальные ингредиенты приготовим по списку. Укроп ополаскиваем от пыли...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
960 мин
27
122

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Капуста по-корейски на зиму кусками
Заготавливаем капусту по-корейски на зиму кусочками в небольших баночках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
69

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с рисом и овощами на зиму
Заготовленный на зиму вкусный и сочный салат с рисом и овощами прекрасно вас выручит, если необходимо что-то приготовить, а времени на готовку катастрофически не хватает! Вам необходимо будет лишь вскрыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
87

Ингредиенты

Рис - 100 г

Помидоры - 200 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус (6-9%) - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Квашеные помидоры в банках, как бочковые
Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке. Помидоры тщательно моем. Лук нарезаем дольками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
23
93

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное ассорти на зиму
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
65

Ингредиенты

На банку 3л:

Огурцы - 5-8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200-250 г

Помидоры - 5-6 шт.

Перец болгарский - 4-5 шт.

Физалис - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зонтик укропа - 1 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 0.5 стакана

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый - 100 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Итак, для приготовления салата «Вкуснотища» из баклажанов на зиму возьмем следующие продукты. Перед приготовлением салата подготовьте банки и крышки. Банки следует хорошо вымыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
101

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец красный сладкий - 500 г

Перец стручковый - 2 шт.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кинза свежая - 1 пучок

Укроп свежий - 1 пучок

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец является одним из замечательных даров природы человеку. Яркий, наполненный живой энергией летнего солнца, он каждый раз становится украшением стола в любое время года. По своему составу болгарский перец является...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
107

Ингредиенты

Перец болгарский - 1660 г

Маринад:

Вода - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) - 0,5 стакана

Соль - 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Цветная капуста по-корейски на зиму
Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат получается острым, насыщенным специями. Так что если вы небольшой любитель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
7
68

Ингредиенты

Капуста цветная - 640 г

Сладкий перец - 180 г

Морковь - 180 г

Чеснок - 35 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Лук сушёный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 25 мл

Масло подсолнечное - 30 мл

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
Вкусный салат из баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и помидоров. Для заготовки все основные ингредиенты берутся поровну, по 10 штук.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
63

Ингредиенты

Баклажаны - 10 шт.

Сладкий перец - 10 шт.

Лук репчатый - 10 шт.

Морковь - 10 шт.

Помидоры - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус столовый 9% - 60 мл

Чеснок - 6 зубчиков

Масло растительное - 1 стакан

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из огурцов и лука на зиму
Заготавливаем вкусный огуречный салат с луком на зиму. Делаю такую заготовочку уже не первый год. Вся семья в восторге!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
220 мин
31
90

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Подарочное ассорти на зиму
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
79

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Патиссоны - 2 шт.

Помидоры черри - 0.5 кг

Чеснок - 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист - 8 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Соль крупная - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Масло рафинированное - 2 ст.л.

Гвоздика - 8 шт.

Перец чёрный горошком - 8 шт.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Борщевая заправка с томатной пастой на зиму
Овощи, входящие в состав нашего блюда, подготовим к использованию: почистим, помоем, из болгарского перца удалим серединку. Теперь нам нужно все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
79

Ингредиенты

Свекла - 1,5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Перец жгучий - половина стручка

Паста томатная — 750 мл

Масло подсолнечное - 0,5 л

Уксус 9% - 10 ст.л.

Чеснок - 100 г

Сахар - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с фасолью на зиму
Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала подготовьте нужные ингредиенты: овощи, фасоль, специи, соль, сахар, масло, уксус. Фасоль промойте и поставьте вариться в подсоленную воду. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
94

Ингредиенты

Фасоль белая - 300 г

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 4 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Уксус столовый - 25 мл

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Икра из свеклы на зиму
Заготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
103

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус - 1,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом)
Закатывать маринованные арбузы в банки совсем не сложно, как это кажется сначала. По времени на это уйдет максимум 30 минут, так как нарезка этой ягоды заливается двойным заливом. Но если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
75

Ингредиенты

На 2 л банки:

Арбуз - 2-2,5 кг

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»
Интересный визуальный эффект получается, если использовать помидоры разных цветов - например, красного и желтого сортов. Томаты лучше брать крепенькие, но вполне созревшие. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
78

Ингредиенты

Помидоры — 550 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 50 г

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 5 зубцов

Перец душистый — 5 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 20 г

Вода — 0,5 л

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тушенка в духовке в банке
Ранее я уже делилась с вами рецептами домашней тушенки из курицы и ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
24
72

Ингредиенты

Свинина - 1200 г

Соль - 2,5 ч.л.

Перец горошком - 10-15 шт.

Перец душистый - 10 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец молотый - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры, консервированные с болгарским перцем
Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
64

Ингредиенты

На 2 банки 3 л:

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2-3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Укроп зонтики - 4 шт.

Перец острый - 4-8 колечек

Маринад на 3 л воды:

Сахар - 6 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 300 мл

Перец душистый - 8 шт.

Лавровый лист - 6 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Солянка с грибами на зиму
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
86

Ингредиенты

Вешенки - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Вода - 100 мл

Паста томатная - 1 ч.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Огурцы с семенами горчицы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
50
112

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Варенье из кабачков с апельсином (кусочками)
Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков! Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
9
79

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 2 кг

Сахар - 2 кг

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму
В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры. В этом году...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
127

Ингредиенты

Баклажаны - 1400

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 800 г

Чеснок - 1 головка

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Релиш из помидоров
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте помидоры и репчатый лук на кусочки небольшого или среднего размера. По желанию, помидоры можно предварительно очистить от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
14
118

Ингредиенты

Помидоры – 2 кг

Репчатый лук - 2 шт. (400-500 г)

Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

Белый винный уксус – 240 мл

Горчица порошок – 1 ст.л.

Карри порошок – 1 ст.л.

Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)

Сахар – 220 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (по желанию)

Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные лисички на зиму
В этом мастер классе мы покажем как вкусно замариновать грибы лисички на зиму с гвоздикой и уксусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
67

Ингредиенты

Грибы Лисички - 1 кг

Вода - 3 ли

Соль - 2 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 6-7 шт

Гвоздика - 3-4 шт

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Кабачковая икра как в магазине на зиму
Ещё совсем недавно очень часто покупала кабачковую икру только в магазине. Казалось бы, невозможно приготовить такую икру в домашних условиях. Но не тут-то было! Усовершенствовав со временем свои кулинарные навыки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
80

Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Морковь – 310 г

Лук репчатый – 310 г

Чеснок – 40 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Лютеница болгарская
Лютеница - овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму. Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой хозяйки - свои секреты приготовления, но основными ингредиентами всегда являются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
70

Ингредиенты

Томаты - 1 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Оливковое масло - 50 г

Соль крупная - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 50 г

Перец черный - 2 ч.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Засолка щавеля на зиму
Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка. Я предложу также еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7
64

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Икра из опят с чесноком на зиму
Грибы отвариваются, пропускаются через мясорубку с луком, прогреваются на сковороде и фасуются по стерильным банкам. Вкусная грибная закуска
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
80

Ингредиенты

Опята - 2 кг

Чеснок - 3-5 зубчиков

Репчатый лук - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - для ароматности

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)
В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны «Огонёк». Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
56

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 3 кг

Маринад:

Вода - 4 л

Уксус 9% - 400 мл

Соль - по вкусу

Соус:

Болгарский перец красный - 8 шт.

Перец жгучий - 8-10 шт.

Чеснок - 4-5 головок

Соль - по вкусу

Масло растительное - 0,5 л

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Икра из тыквы на зиму
Назначение икры из тыквы - прямо-таки универсальное: ее можно использовать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или подать в качестве соуса вместе с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Готовую икру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
63

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Томатный сок - 100 мл

Чеснок - 1-2 зубка

Специи - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из стручковой фасоли на зиму
Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Из свежих помидоров или томатной пасты приготовьте основу для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
63

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Фасоль стручковая – 500 г

Перец болгарский – 500 г

Морковь - 250-300 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Консервированные помидоры черри на зиму
Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
57

Ингредиенты

На литровую банку:

Томаты черри - 700 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубца

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,75 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» на зиму
Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить огромнейшее количество вкусной консервации. Сегодня приготовим маринованные кабачки «Пальчики оближешь»...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
113

Ингредиенты

Кабачки - 4-5 шт.

Морковь - 40 г

Перец жгучий - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Хрен листовой - 10 г

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Икра из тыквы на зиму через мясорубку
Мы привыкли готовить икру баклажанную и кабачковую, но мало кто знает, что вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Сама тыква - дальняя родственница кабачка, не уступает ему ни по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
16
60

Ингредиенты

Тыква (очищенная мякоть) - 700 г

Морковь - 350 г

Репчатый лук - 330 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Базилик (или другие пряности) - по вкусу

Растительное масло - 30-50 мл

Уксус 9% - 2 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Маринованные опята
Итак, для приготовления маринованных опят подготовьте продукты по списку. Я использовала опята глубокой заморозки, их предварительно лучше не размораживать, иначе они получатся слишком мягкими. Лесные грибы нужно предварительно хорошо вымыть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
60

Ингредиенты

Опята - 1 кг

Вода - 1 л

Соль крупная - 2,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 65 мл

Лавровый лист - 4 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Тимьян свежий - 4 веточки

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из огурцов с горчицей на зиму
В этом рецепте мы покажем как заготовить огуречный салат с горчицей и уксусом на зиму, в банках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
7
73

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Сахар - 80-100 г

Соль - 1 ст.л.

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат со скумбрией на зиму
Интересный рецепт заготовки рыбного салата на зиму. Готовится из тушеных овощей (лука, моркови, помидоров) и филе скумбрии.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21
74

Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Приправа из чесночных стрелок на зиму
Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25
94

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 200-250 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 5 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Перец в собственном соку на зиму
Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
95

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Для заливки:

Уксус 9% - 75 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Перец чили - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Зелёные помидоры с чесноком на зиму
Подготовим по списку всё, что нам понадобится для заготовки зелёных помидоров с чесноком на зиму. Помидорчики мы будем разрезать и фаршировать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
77

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг

Чеснок - 5-6 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - 8-10 колечек

Стебель хрена - 1 шт.

Петрушка - 0.5 пучка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Сливы в сиропе на зиму
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует. Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
84

Ингредиенты

Сливы - 1 кг

Сахар - 200 г

Сок лимона - 50 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Салат из баклажанов и перца на зиму
В моей летней кулинарной эпопее начался процесс консервации баклажанов. Сегодня у меня имеются в наличии баклажаны и болгарский перец. Что же я могу приготовить из этих двух основных ингредиентов?...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
3
64

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Уксус — 3 ст.л.

Сахар — 0,3 стакана

Соль — 1 ч.л.

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лечо (классический рецепт)
Для заготовки вкусного классического лечо на зиму вам понадобится минимальный набор овощей и час времени. Основа перец и спелые томаты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
152

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Помидоры - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 г

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Баклажаны в томате на зиму
Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров и баклажанов с чесноком. Готовится быстро и просто.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
73

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 50-60 г

Растительное масло - 100 г

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный горошек - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика армянская на зиму
Перекручиваем помидоры и перец, варим в кастрюле 1 час. Измельчаем зелень, чеснок и специи, добавляем в горячую аджику и перемешиваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
179

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Перец болгарский - 500 г

Перец чили - 75 г

Чеснок - 50 г

Зелень(кинза, петрушка) - 50 г

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сахар - 25 г

Соль - 30-35 г

Уксус 9% - 30 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму
Итак, подготовим все необходимые продукты заготовки для хрустящей капусты с уксусом и приступим к приготовлению. Для начала вымоем капусту и нашинкуем тонкой соломкой, выложим в большую посудину. Морковь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
22
116

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 400 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Вода - 1,5 литра

Уксус 9% - 5 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочное пюре детям на зиму
Если у вас есть дача и растёт много яблонь, всегда стоит вопрос: куда девать большое количество яблок. Мы стараемся перерабатывать яблоки на сок, хотя всё равно много приходится выбрасывать. Очень здорово,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
128

Ингредиенты

Яблоки - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты