Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты
Консервирование

Консервирование


Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Кетчуп «Краснодарский» в домашних условиях на зиму
Магазинный соус «Краснодарский» я не покупаю — не люблю. Дело в том, что этот соус готовится с добавлением яблок. Так вот, в магазинном варианте мне этот соус не нравится. Но...
90 мин
1
78

Ингредиенты

Помидоры — 0,75 кг

Яблоки — 0,3 кг

Перец чили — щепотка

Перец черный молотый — 0,75 ч.л.

Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 4 зубца

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кабачки как грибы на зиму
Кабачки как грибы на зиму - вкусная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и как салат к мясу или рыбе.
120 мин
32
52

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с морковью на зиму
Предлагаю заготовить на зиму баклажаны с морковью. Ещё удалось купить недорогие баклажаны, и решила опробовать данный рецепт. Когда-то похожими баклажанами меня угощала одна знакомая, было вкусно. Баклажаны для этой заготовки...
60 мин
6
42

Ингредиенты

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для маринада:

Вода - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Очищенные томаты в собственном соку
Одна из моих любимых зимних заготовок на зиму — томаты в собственном соку. Можно использовать при готовке соусов для пасты, пиццы, подлив, всевозможных овощных гарниров и подавать самостоятельно, на правах...
30 мин
7
57

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Чили - 2 кольца

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Донской» на зиму
Оригинальный способ приготовить овощную закуску на зиму - это салат "Донской". Четкого перечня продуктов нет, главное, чтобы овощи попадали в банку свежими. Тогда, открыв баночку и почувствовав аромат овощей и...
70 мин
45

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Петрушка свежая - 100 г

Специи - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый 9% - 50 мл

Перец черный горошком - 7-10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Конфитюр из крыжовника
Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Заготавливаем простое и вкусное варенье из крыжовника на зиму.
45 мин
35
74

Ингредиенты

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму - дело совсем не хлопотное и простое, с ним справится даже начинающий кулинар. Особенно актуальна такая заготовка, если у вас нет кладовой или...
30 мин
26
37

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Соль - 2 ст.л. с верхом

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из перца и моркови на зиму
Продукты возьмем из списка. Нам потребуются красный и зеленый болгарский перец, а также немного стручкового горького перца, морковь, красный помидоры, подсолнечное масло, соль, репчатый лук, чеснок и уксус. ...
60 мин
21
40

Ингредиенты

На две 700-граммовые банки:

Болгарский перец красный - 3 шт.

Болгарский перец зеленый - 3 шт.

Стручковый перец - по вкусу

Морковь - 4-5 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Зажарка для супа на зиму
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея...
40 мин
10
79

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Помидор - 100 г

Болгарский перец - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму
Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста - овощ диетический и довольно полезный. При этом овощ - сезонный, поэтому на зиму я также...
60 мин
11
43

Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Вода - 700 мл

Растительное масло 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Уксус 9 % - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Груши дольками в медовом сиропе
 Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат...
40 мин
7
66

Ингредиенты

Груши – 2 кг

Вода – 1 литр;

Мёд – 1 стакан;

Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Консервированные помидоры с хреном
Думаю, от вкусных консервированных помидоров не откажется никто. Предлагаю приготовить помидоры, консервированные с хреном. Аппетитные помидорки отлично подойдут к обеду, ужину, праздничному застолью, пикнику. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую...
60 мин
1
44

Ингредиенты

Помидоры - 600-700 г

Корень хрена – 1 шт.

Лист хрена – 1 шт.

Зонтики укропа – 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода – 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Болгарский перец с капустой на зиму
 Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а...
80 мин
10
45

Ингредиенты

Перец болгарский - 20-25 шт;

Капуста белокочанная - 350-400 грамм;

Перец чёрный горошком - 6 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус (9%) - 125 мл;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Вода - 1 литр.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринованный острый перец чили на зиму
Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется...
30 мин
2
66

Ингредиенты

Перец чили - 200 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Укропный зонтик - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гогошары по-молдавски на зиму
Маринуем перец ратунда (гогошары) на зиму. Готовим маринад из чеснока и лаврушки, затем припускаем перец в маринаде и закручиваем в банках.
60 мин
23
44

Ингредиенты

На банку 1 л:

Гогошары (перец ратунда) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Вода - 125 мл

Масло подсолнечное - 80 мл

Уксус яблочный - 80 мл

Сахар - 50 г

Соль - 7.5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Салат из свеклы с чесноком на зиму
Итак, для приготовления салата из свеклы с чесноком на зиму возьмём продукты по списку. Сразу оговорюсь, что можно использовать только свёклу и чеснок, но с помидором, луком и перцем намного...
30 мин
15
71

Ингредиенты

Свёкла - 1 кг

Чеснок - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 ч.л. без горки

Сахар - 2 ст.л. без горки

Уксус (9%) - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Огурцы маринованные с карри
В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки. Нам понадобятся огурцы,...
60 мин
10
51

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.

Вода - 1.5 литра.

Уксус столовый (9%) - 150 мл.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Горчица в зёрнах - 2 ч. л.

Карри - 1.5 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачки в томатном соке на зиму
Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет семечки предварительно вычищать. Помидоры лучше всего использовать переспевшие. Можно использовать...
80 мин
11
64

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9 % - 75 мл

Соль - 1 ст.л.

Черный перец молотый - 1-2 щепотки

Сахар - 2 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Лечо по-венгерски
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов — помидоров и...
60 мин
53

Ингредиенты

Перец сладкий красный — 600 г

Масло подсолнечное — 25 мл

Сахар — 25 г (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец острый — небольшой кусочек

Уксус — 25 мл

Помидоры — 650 г

Паприка — 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из свеклы и моркови на зиму
Свекольные салаты – самые яркие и полезные. Салат из свеклы и моркови на зиму – тому подтверждение. Готовится закуска путем тушения в чугунке или в сотейнике с толстым дном. Используется...
120 мин
12
42

Ингредиенты

Свекла - 700 г

Морковь - 700 г

Помидоры твердые - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 1/2 головки

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Перец чили - щепотка

Уксус 70% - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Помидоры дольками в собственном соку
Помидоры дольками в собственном соку - вкусная, полезная и универсальная заготовка на зиму. Такие помидоры - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Добавленные в процессе приготовления помидоры в собственном соку обогатят...
60 мин
6
42

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Соль - по вкусу

Лимонная кислота - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Маринованный виноград
Я очень давно хотела приготовить такую интересную заготовку как маринованный виноград, но никак не доходили до этого руки, а тут как раз подвернулся удобный случай. В общем, маринованный виноград оказался...
15 мин
41

Ингредиенты

Виноград - 300 г (вес без веточек)

Вода - 1 стакан

Уксус белый винный - 30 мл

Сахар - 25 г

Соль -1 ч.л.

Корица - 1/2 палочки

Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Для заготовки Нежинского салата из огурцов Возьмите такие ингредиенты. Огурцы хорошо промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками. Отправьте в удобную глубокую посуду. ...
120 мин
3
30

Ингредиенты

Огурец - 1 кг

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец душистый горошек - 10 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Икра из огурцов на зиму
Готовим очень вкусную и необычную заготовку из огурцов на зиму. Эта овощная закуска украсит любой праздничный стол и не только, зимой.
60 мин
26
57

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Уксус 9% - 3 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованная свекла на зиму
 Заготовки на зиму являются неотъемлемой частью нашего домашнего хозяйства. Чего только мы не заготавливаем впрок: овощи, фрукты, мясо, рыбу и так далее. Этот рецепт довольно распространённый, но есть в нём...
90 мин
11
44

Ингредиенты

Свекла - 4 шт;

Уксус (9%) - 25 мл;

Сахар - 0,5 столовой ложки;

Соль - 1 столовая ложка( без горки);

Душистый перец - 5 шт;

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.
50 мин
7
49

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

Душистый перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат «Парамониха» с кабачками на зиму
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать...
30 мин
10
82

Ингредиенты

Перец сладкий – 0,5 кг

Помидоры – 0,5 кг

Кабачки – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Сахар – 200 г

Масло растительное – 150 мл

Уксус 9% - 1/4 стакана

Соль – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат...
60 мин
11
54

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Помидоры – 300 г

Лук – 200 г

Морковь – 200 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Сахар – 30 г

Соль – 1/2 ст.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Один из вариантов приготовления зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.
60 мин
14
63

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 0.5 кг

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - 4 колечка

Лавровый лист - 2 шт.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Перец сладкий в медовом маринаде
Такой перчик зимой будет отличным дополнением к любому гарниру. Из количества овощей, указанного в рецепте, получается 6 баночек по 0,5 литра. Для приготовления нам понадобятся перец сладкий, мёд, вода, гвоздика,...
80 мин
3
28

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 кг;

Вода - 1.4 литра;

Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;

Соль - 2 ст.л;

Гвоздика - 6 шт;

Мёд - 8 ст.л;

Уксус столовый - 100 мл;

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Кабачковая икра на зиму по ГОСТ (как в магазине)
Икра из кабачков по ГОСТ СССР - идеальная намазка на хлеб! Готовим кабачковую икру со вкусом магазинной, но из своих овощей.
120 мин
6
72

Ингредиенты

Кабачки молодые - 3 кг

Морковь – 1 кг

Репчатый лук – 1 кг

Подсолнечное масло – 300 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Чеснок – 9 зубчиков

Сахар – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 2 г

Корень измельченной петрушки – 1 ст.л

Соль каменная – 1,5 ст. л.

Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка щавеля на зиму
Заморозкой щавеля на зиму я занимаюсь в середине июня, когда листья растения уже окончательно выросли и набрали кислоту, но еще не сгорели на солнце. Благо у свекра есть дача и...
25 мин
8
38

Ингредиенты

Щавель - 2-3 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат из тыквы на зиму
Если даже вы не являетесь ярым поклонником тыквы, салат из тыквы на зиму приготовить стоит, так как в сочетании с другими овощами тыква приобретает совершенно иной вкус. Учитывая ее пользу,...
60 мин
12
35

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 5 зубков

Сахар - 20 г

Соль - 3/4 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат из зеленых помидоров с луком на зиму
Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый ящик зеленых крошек. Зачем выкидывать неспелые маленькие помидоры, когда из...
240 мин
8
41

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 1 кг

Лук репчатый - 2 головки

Морковь - 2 шт.

Уксус яблочный - 50 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Перец черный (горошком) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с медом
Для консервации помидоров с мёдом на зиму подготовьте из списка необходимые продукты. Помидоры выбирайте небольшого размера, которые легко войдут в банку, и так же легко их можно будет оттуда достать. ...
60 мин
8
46

Ингредиенты

На 2 литровых банки:

Помидоры - 1.1 кг

Лист хрена - 0.5 шт.

Укроп - 2 зонтика

Острый перец - 4 колечка

Чеснок - 4 зубчика

Мёд - 6 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - сколько войдёт в банку

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Грибная солянка с капустой на зиму
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдёт как дополнение к обеду или ужину, на пикник. Грибы можно...
90 мин
5
43

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Грибы – 500 г

Морковь – 250 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринование опят в домашних условиях на зиму
Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне ...
60 мин
16
43

Ингредиенты

Опята - 2,5 кг

На литр маринада:

Вода + грибной бульон - 1 л

Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин...
70 мин
3
37

Ингредиенты

Рис – 1/4 стакана

Кабачки – 500 г

Морковь – 250 г

Помидор – 250 г

Лук – 250 г

Перец сладкий – 1 шт.

Вода – 170 мл

Масло растительное – 1/4 стакана

Соль – 1/2 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л.

Уксус – 25 мл

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Чеснок – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Баклажаны в ореховом соусе на зиму
Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски - с сухим...
60 мин
13
53

Ингредиенты

Баклажаны - 2,3-2,5 кг

Соль - 1 ч.л. (в соус)

Орехи - 2 стакана

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%)

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Вода - 330 мл

Кинза - 1 пучок

Базилик - пару веточек

Соль для баклажанов - 3 ст.л.

Масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат со свеклой, помидорами и луком на зиму
Салат из свеклы - это прямо таки универсальная закуска. Она хороша как дополнение к мясным и рыбным блюдам, к гарнирам, а также пригодится, если срочно захотелось борща, ведь половина ингредиентов...
60 мин
3
31

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Свекла - 4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Сливы маринованные закусочные на зиму
Маринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы...
30 мин
44
47

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 400 г

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Вода - 1,1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринованные опята в банках на зиму
Ох, и вкусная из них получается закуска. Маринованные опята из баночек - грибная сказка для званого застолья...
45 мин
41
50

Ингредиенты

Лесные опята - 1-1,2 кг

На 1 литр воды:

Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Гвоздика целая - 3-5 шт.

Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования грибов - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
20 мин
13
73

Ингредиенты

Патиссоны - 600 г

Помидоры мелкие - 700 г

Огурцы - 700 г

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - по 20 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 литр

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 9 ч.л.

Уксус 9% - 11 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Фаршированные баклажаны на зиму
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются...
60 мин
6
28

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 1 головка

Жгучий перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Помидоры с луком «Пальчики оближешь» на зиму
Заготавливаем маринованные помидоры без стерилизации с луком "Пальчики оближешь". У них волшебный вкус, они отлично хранятся всю зиму.
60 мин
10
48

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - сколько войдёт в банку

Лук репчатый - 0.5 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 1-2 веточки

Приправа для помидор - 1 ст.л.

Сахар - 2.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Уксус 9% - 1.5 ст.л.

Вода - сколько получится

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Огурцы в горчичной заливке на зиму
Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и...
60 мин
12
37

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Вода – 1 л

Уксус столовый – 200 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст.л.

Горчица (готовая) – 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Виноград как оливки на зиму
Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными...
20 мин
13
49

Ингредиенты

На две емкости 0,5 мл:

Виноград (удлиненный) - 600 г

Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.

Перец душистый - 4 горошины

Перец черный - 4 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л. с верхом

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Маринад для грибов
Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада - та, что приведена выше. Уксуса можно добавить немного меньше, особенно если грибочки будут...
30 мин
50

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 100 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 3,5 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Маринованные чесночные стрелки на зиму
Для приготовления маринованных чесночных стрелок на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Чесночные стрелки промыть водой, обрезать концы и нарезать на небольшие кусочки...
20 мин
16
46

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 1 кг

Сахар - 50 г

Соль - 50 г

Душистый перец - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Салат из помидоров и перца на зиму
Предлагаю приготовить салат из помидоров и перца на зиму. Такой салат готовлю не первый год. Все домашние очень любят эту заготовку. Особенно вкусно макать свежий хлеб в образовавшийся сок. Для приготовления...
180 мин
6
27

Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Морковь – 320 г

Лук репчатый – 320 г

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты