Помидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца
Кабачки - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Баклажаны - 750 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для маринада:Вода - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Помидоры - 800 г
Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Чили - 2 кольца
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Петрушка свежая - 100 г
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Перец черный горошком - 7-10 шт.
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Помидор - 100 г
Болгарский перец - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Вода - 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Уксус 9 % - 70 мл
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Помидоры - 600-700 г
Корень хрена – 1 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтики укропа – 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Перец болгарский - 20-25 шт;
Капуста белокочанная - 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком - 6 шт;
Сахар - 0.5 стакана;
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус (9%) - 125 мл;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Вода - 1 литр.
Перец чили - 200 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укропный зонтик - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус яблочный - 80 мл
Сахар - 50 г
Соль - 7.5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Свёкла - 1 кг
Чеснок - 70 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Огурцы - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.
Вода - 1.5 литра.
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Карри - 1.5 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9 % - 75 мл
Соль - 1 ст.л.
Черный перец молотый - 1-2 щепотки
Сахар - 2 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Перец сладкий красный — 600 г
Масло подсолнечное — 25 мл
Сахар — 25 г (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец острый — небольшой кусочек
Уксус — 25 мл
Помидоры — 650 г
Паприка — 0,25 ч.л.
Свекла - 700 г
Морковь - 700 г
Помидоры твердые - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Перец чили - щепотка
Уксус 70% - 1 ч.л.
Помидоры - 1 кг
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Виноград - 300 г (вес без веточек)
Вода - 1 стакан
Уксус белый винный - 30 мл
Сахар - 25 г
Соль -1 ч.л.
Корица - 1/2 палочки
Горчица сухая в зернах - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Огурец - 1 кг
Лук репчатый - 750 г
Уксус столовый - 50 г
Масло подсолнечное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец душистый горошек - 10 шт
Огурцы - 1 кг
Уксус 9% - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Свекла - 4 шт;
Уксус (9%) - 25 мл;
Сахар - 0,5 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка( без горки);
Душистый перец - 5 шт;
Лавровый лист - 1 шт.
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Кабачки – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Сахар – 200 г
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль – 1 ст.л.
Кабачки – 500 г
Помидоры – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Сахар – 30 г
Соль – 1/2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Помидоры зелёные - 0.5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 4 колечка
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Перец сладкий - 2 кг;
Вода - 1.4 литра;
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл;
Соль - 2 ст.л;
Гвоздика - 6 шт;
Мёд - 8 ст.л;
Уксус столовый - 100 мл;
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Кабачки молодые - 3 кг
Морковь – 1 кг
Репчатый лук – 1 кг
Подсолнечное масло – 300 мл
Томатная паста – 4 ст.л.
Чеснок – 9 зубчиков
Сахар – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 2 г
Корень измельченной петрушки – 1 ст.л
Соль каменная – 1,5 ст. л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Тыква - 500 г
Перец сладкий - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 5 зубков
Сахар - 20 г
Соль - 3/4 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1,5 ст.л.
Помидоры зеленые - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 75 мл
Перец черный (горошком) - по вкусу
Помидоры - 1.1 кг
Лист хрена - 0.5 шт.
Укроп - 2 зонтика
Острый перец - 4 колечка
Чеснок - 4 зубчика
Мёд - 6 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная – 1 кг
Помидоры – 500 г
Грибы – 500 г
Морковь – 250 г
Томатная паста – 120 г
Уксус столовый – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 200 г
Опята - 2,5 кг
На литр маринада:Вода + грибной бульон - 1 л
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Рис – 1/4 стакана
Кабачки – 500 г
Морковь – 250 г
Помидор – 250 г
Лук – 250 г
Перец сладкий – 1 шт.
Вода – 170 мл
Масло растительное – 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Уксус – 25 мл
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Чеснок – по вкусу
Баклажаны - 2,3-2,5 кг
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Орехи - 2 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%)
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Вода - 330 мл
Кинза - 1 пучок
Базилик - пару веточек
Соль для баклажанов - 3 ст.л.
Масло - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Свекла - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус столовый - 50 мл
Слива - 1 кг
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 400 г
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Вода - 1,1 л
Лесные опята - 1-1,2 кг
На 1 литр воды:Уксусная кислота 70%- 1,5 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Гвоздика целая - 3-5 шт.
Перец горошек (черный, душистый) - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для маринования грибов - по желанию
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Баклажаны - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Жгучий перец - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 7 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 500 мл
Помидоры - сколько войдёт в банку
Лук репчатый - 0.5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1-2 веточки
Приправа для помидор - 1 ст.л.
Сахар - 2.5 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Вода - сколько получится
Огурцы - 2 кг
Вода – 1 л
Уксус столовый – 200 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст.л.
Горчица (готовая) – 5 ст.л.
Виноград (удлиненный) - 600 г
Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.
Перец душистый - 4 горошины
Перец черный - 4 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Вода - 300 мл
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 3,5 ч.л. (или по вкусу)
Чесночные стрелки - 1 кг
Сахар - 50 г
Соль - 50 г
Душистый перец - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Помидоры – 620 г
Сладкий перец – 620 г
Морковь – 320 г
Лук репчатый – 320 г
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус столовый – 30 мл
Масло подсолнечное – 50 мл