![]() |
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Молоко - 300 мл (примерно)
Масло растительное - по потребности
Начинка:Сыр сулугуни - 150 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г
Подготовьте все продукты и начнём печь блины с сыром сулугуни и зеленью.
У меня порция небольшая, всего на 8 блинчиков. При желании смело увеличивайте ингредиенты пропорционально, если у вас большая семья.

Начнём с блинного теста.
В миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо и влейте немного молока (около половины стакана)

Начните миксером на малых оборотах соединять все ингредиенты вместе. На данном этапе нужно просто сделать тесто однородным, чтобы не было ни единого комочка. А затем уже можно постепенно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до идеальной блинной консистенции.

Количество молока зависит от размера яйца и свойств самой муки, ориентируйтесь по ситуации.
Тесто должно получиться умеренно жидким, льющимся.
Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука набухла и ни один блин не был комом.

А пока тесто настаивается, приготовьте начинку.
Для начинки потребуется сыр сулугуни, который нужно натереть на крупной терке.

А также зелень, которую нужно мелко нарезать.
Зелень берите на свой вкус, у меня укроп и зеленый лук.

Смешайте натертый сулугуни с зеленью, и начинка для блинов готова.

Для выпекания блинчиков разогрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блинчиком слегка смазывайте её маслом. Наливайте небольшое количество теста и выпекайте блинчики обычным способом с двух сторон.
С первой стороны блинчики подрумяньте до золотистого цвета.

А вот со второй стороны подпеките блинчик совсем немного, так как потом нафаршированные блинчики мы ещё обжарим.

Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если у блинов хрустящие краешки, то на несколько минут накройте тарелку с блинами крышкой, и они станут мягкими, вам будет легко заворачивать в них начинку.

Для фарширования блин кладите румяной стороной вверх и на эту румяную сторону положите немного начинки, чуть ближе к краю.

Накройте начинку одной стороной блина, а затем второй стороной блина внахлест.

По границе начинки сверните блинчик. Нижняя часть у вас получится чуть больше (прямоугольная), а верхняя часть - чуть меньше (квадратная).

Визуально разделите верхний квадрат по диагонали, и по этой линии сверните блинчик, чтобы получить треугольник.

Оставшийся хвостик блина заправьте внутрь.
Вот такой симпатичный блинный треугольник у вас получится.
Впрочем, блины с сулугуни и зеленью можно завернуть и обычным способом, на вкусе это никак не отразится.

Остатками масла смажьте сковороду и подрумяньте блинчики с двух сторон на среднем огне, чтобы начинка прогрелась и сыр сулугуни расплавился.

Блины с сыром сулугуни и зеленью готовы. Подавайте их к столу горячими.

Вот такой приятный сюрприз внутри! Тянущийся сыыыррр... Это так вкусно!

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

























Написать комментарий