Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с сыром сулугуни и зелен

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Чудесные блинные треугольнички, внутри которых скрывается много зелени и тянущийся сыр сулугуни! Вкуснятина неимоверная! Особенно вкусны блины с сулугуни и зеленью с пылу с жару.
Оглавление

Ингредиенты

Блины:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Молоко - 300 мл (примерно)

Масло растительное - по потребности

Начинка:

Сыр сулугуни - 150 г

Зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 8 блинчиков.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 8.17
  • Ж → 9.19
  • У → 17.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины с сыром сулугуни и зеленью»

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты и начнём печь блины с сыром сулугуни и зеленью.


У меня порция небольшая, всего на 8 блинчиков. При желании смело увеличивайте ингредиенты пропорционально, если у вас большая семья.


Начнём с блинного теста.


В миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо и влейте немного молока (около половины стакана)


Начните миксером на малых оборотах соединять все ингредиенты вместе. На данном этапе нужно просто сделать тесто однородным, чтобы не было ни единого комочка. А затем уже можно постепенно добавлять оставшееся молоко, доводя тесто до идеальной блинной консистенции.


Количество молока зависит от размера яйца и свойств самой муки, ориентируйтесь по ситуации.


Тесто должно получиться умеренно жидким, льющимся.


Оставьте тесто на 10 минут, чтобы мука набухла и ни один блин не был комом.


А пока тесто настаивается, приготовьте начинку.


Для начинки потребуется сыр сулугуни, который нужно натереть на крупной терке.


А также зелень, которую нужно мелко нарезать.


Зелень берите на свой вкус, у меня укроп и зеленый лук.


Смешайте натертый сулугуни с зеленью, и начинка для блинов готова.


Для выпекания блинчиков разогрейте сковороду на среднем огне и перед каждым блинчиком слегка смазывайте её маслом. Наливайте небольшое количество теста и выпекайте блинчики обычным способом с двух сторон.


С первой стороны блинчики подрумяньте до золотистого цвета.


А вот со второй стороны подпеките блинчик совсем немного, так как потом нафаршированные блинчики мы ещё обжарим.


Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Если у блинов хрустящие краешки, то на несколько минут накройте тарелку с блинами крышкой, и они станут мягкими, вам будет легко заворачивать в них начинку.


Для фарширования блин кладите румяной стороной вверх и на эту румяную сторону положите немного начинки, чуть ближе к краю.


Накройте начинку одной стороной блина, а затем второй стороной блина внахлест.


По границе начинки сверните блинчик. Нижняя часть у вас получится чуть больше (прямоугольная), а верхняя часть - чуть меньше (квадратная).


Визуально разделите верхний квадрат по диагонали, и по этой линии сверните блинчик, чтобы получить треугольник.


Оставшийся хвостик блина заправьте внутрь.


Вот такой симпатичный блинный треугольник у вас получится.


Впрочем, блины с сулугуни и зеленью можно завернуть и обычным способом, на вкусе это никак не отразится.


Остатками масла смажьте сковороду и подрумяньте блинчики с двух сторон на среднем огне, чтобы начинка прогрелась и сыр сулугуни расплавился.


Блины с сыром сулугуни и зеленью готовы. Подавайте их к столу горячими.


Вот такой приятный сюрприз внутри! Тянущийся сыыыррр... Это так вкусно!


Приятного аппетита!


Блины с сыром сулугуни и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличные блинчики:bestofthebest:
0
ответить
Обожаю сыыыыыыыыыыр!!!!!!!!!:hearth::smilehearth:
0
ответить
Аппетитные блинчики :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки