![]() |
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Индейка отварная - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления блинов с индейкой и сыром - перед вами, на фото.

Индейку сварите. Мясо помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, снимите пену. После нагрев убавьте до минимума и варите индейку до мягкости. Достаньте из кастрюли, уберите кости и шкурку. Мякоть измельчите в блендере или мясорубке.

Добавьте тертый сыр.

Налейте несколько ложек бульона, в котором варилась индейка. Посолите и поперчите, перемешайте начинку для блинов.

Замесите тесто. В кастрюлю разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, немного взбейте.

Налейте молоко, перемешайте с яйцом.

Постепенно насыпьте муку. Взбейте тесто венчиком или миксером до гладкой, однородной консистенции без комочков.

Налейте растительное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Сковороду хорошо нагрейте. Перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником налейте тесто на сковороду и равномерно распределите тонким слоем.

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите стопкой на тарелке.

На каждый блин выложите 2 столовые ложки начинки и заверните конвертом.

Перед подачей обжарьте блины с индейкой и сыром на сковороде. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)























Написать комментарий