![]() |
Рис - 100 г
Вода (для варки риса) - 250-300 мл
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Постный майонез - 4 ст. л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала в этом рецепте. Кстати, вместо рассола от соленых огурцов майонез очень быстро можно приготовить и на аквафабе от зеленого горошка и консервированной фасоли.

Рис хорошо промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Переложите в сотейник, влейте воду и отварите его до готовности.

Готовый рис слегка остудите.

Одну небольшую головку репчатого лука почистите и нарежьте полукольцами. Припустите на растительном масле до мягкости.

Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте вместе с луком.

Овощи слегка посолите.

К овощам и рису добавьте постный майонез, специи по вкусу и хорошо все перемешайте.

Если под рукой не оказалось постного майонеза, его можно заменить на соус, приготовленный на основе растительного молока: 50 мл растительного молока взбить с 100 мл растительного масла, добавить специи по вкусу.
Форму для запекания смажьте маслом, переложите в нее рис с овощами.

Запекайте в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 185 градусах.
Запеканка должна хорошо зарумяниться. Готовое блюдо украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
.

Подавать постную рисовую запеканку лучше в холодном виде.


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий