Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКурица
Блюда из курицы в казане

Блюда из курицы в казане

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из курицы в казане (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная картошка с курицей в казане
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку. Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки. ...
40 мин
21

Ингредиенты:

Курица - 600 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Жаркое из курицы по-узбекски
Национальное узбекское блюдо готовится из курицы, картофеля, лука и помидоров в казане с помощью обжаривания, а затем тушения.
70 мин
5

Ингредиенты:

Курица - 1 кг

Картофель - 1.5 кг

Помидоры - 200 г или томатная паста - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Лук - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л. (по желанию)

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Филе куриных бедер с лисичками и овощами в казане
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра...
70 мин
5

Ингредиенты:

Филе куриных бедер - 5 шт.

Лисички замороженные - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок молотый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Острый соус - 2 ч.л.

Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу

Зелень - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане - мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан...
40 мин
5

Ингредиенты:

Вода - 500 мл

Рис - 200 г

Куриные голени - 5 шт.

Смесь морепродуктов - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кукуруза - 100 г

Горошек зеленый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - 1 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Шафран - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные плечики в казане
Продукты для приготовления куриных плечиков в казане - перед вами! Выложите плечики в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите пленки, мелкие косточки, если таковые присутствуют. Промокните их...
25 мин

Ингредиенты:

Плечики куриные - 600 г

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные окорочка в казане на костре
Куриные окорочка в казане на костре будем готовить из таких ингредиентов. Лук нарезать крупными перьями. В казане накалить масло. Выложить курицу. Подрумянить с обеих сторон на сильном...
60 мин
4

Ингредиенты:

Окорочок куриный - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Популярный рецепт
Шурпа из курицы в казане
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане. По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы...
95 мин
3

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Кинза свежая - 40 г в бульон

Укроп свежий (для подачи) - 5 г

Соль - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Вода - 1200 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Чкмерули на костре в казане
Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками. Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать. Чеснок и кинзу нарубить ножом. Добавить...
60 мин
5

Ингредиенты:

Курица - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 20 г

Сливки 10% - 230 мл

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Популярный рецепт
Крылышки КФС в казане на костре
Собрать продукты для приготовления крылышек КФС в казане на костре. Крылья разрезать на фаланги, крайнюю, тонкую часть не используем. Добавить к крылышкам кефир и специи. Кстати, замариновать крылья можно...
55 мин

Ингредиенты:

Куриные крылья - 2 кг

Маринад:

Кефир - 500 мл

Соль - 1/2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Панировка:

Мука - 300 г

Перец красный - 1/2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Карри - 1/2 ст.л.

Растительное масло - 1 литр

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Чахохбили в казане на костре
Чахохбили в казане на костре готовим из таких ингредиентов. Томатная паста - необязательный элемент, я добавляю, пока ещё помидоры магазинные. Установить казан на огонь, накалить в нём масло. Курицу...
45 мин

Ингредиенты:

Курица - 350 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 2 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриные бедра с картошкой в казане
Соберите продукты для приготовления куриных бедер с картошкой в казане. Картошку, лук и морковь почистите, куриные бедра вымойте. Разогрейте казан с растительным маслом и положите в него бедра. ...
75 мин

Ингредиенты:

Куриные бедра - 600 г

Картофель - 600 г

Лук - 100 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - примерно 1 л

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Казан кебаб из курицы
Чтобы приготовить казан кебаб из курицы, надо почистить картофель и лук. Можно взять любые части курицы, у меня тушка без белого мяса, уже нарезанная на куски. Лук нарезать крупными полукольцами. ...
60 мин
4

Ингредиенты:

Курица - 1 кг

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Паприка хлопья - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Популярный рецепт
Сборная мясная солянка в казане на костре
Сборная мясная солянка в казане на костре готовится из таких ингредиентов. Косточки говяжьи и курицу залить водой, поставить вариться. А в это время нарезать остальные компоненты. Маслины - кружочками. Сосиски...
90 мин

Ингредиенты:

Кости говяжьи (с мясом) - 400 г

Голень куриная - 2 шт.

Сосиски - 4 шт.

Огурец маринованный - 6-8 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Маслины без косточек - 100 г

Рассол от огурцов - 300 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - 3-4 л

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Короче готовим

автор рецепта

Популярный рецепт
Курочка в пикантном соусе в казане
Подготавливаем ингредиенты для приготовления курицы в пикантном соусе в казане. Я использовала куриные бедра. Отделяем мясо от кости. Нарезаем некрупными кусочками. Теперь приготовим соус... К томатной пасте добавьте сахар (чтобы...
60 мин

Ингредиенты:

Курица — 1 кг

Томатная паста — 5 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Перец — щепотка

Растительное масло для жарки — 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Тушеная капуста с курицей в казане
Для приготовления тушеной капусты с курицей в казане соберите продукты по списку. С недавнего времени в нашем гастрономе стали продавать куриные бедра без костей. Какова же была моя радость! Я...
35 мин
4

Ингредиенты:

Куриное мясо - 400-500 г

Капуста - 500-600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Томатная паста - 1-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Гедлибже
Гедлибже - блюдо кабардино-балкарской кухни. Если говорить проще, то гедлибже - это курица, тушенная в сметанном соусе с большим количеством лука. Встречается множество вариантов приготовления гедлибже, предложенный ниже рецепт меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
337

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло растительное - 80 мл

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 360 мл

Сметана 20% - 200 г

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Гуляш из куриной грудки
Готовить гуляш из куриной грудки не сложно. Нам потребуются куриная грудка, морковь, лук, томатный соус (я использую собственного приготовления), масло растительное, сметана, соль и перец, немного муки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
264

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Сметана - 0.5 стакана

Кипяток - 1.5 стакана

Мука - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гуляш из куриного филе
Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
143

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Паприка молотая - 1.5 ст.л.

Соус острый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Помидор - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Зелень

Вода или бульон

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шурпа из курицы
Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, чаще всего из баранины, учитывая местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и стало широко популярным во всем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
154

Ингредиенты

Курица - 800 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Коренья сушеные - 1 ч.л.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1-2 зубца

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гречка с куриным филе
Гречка - крупа на все времена, особенно если приготовить её вместе с курицей. Мясо получается мягким, а крупа - рассыпчатой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
144

Ингредиенты

Гречневая крупа - 230 г

Куриное филе - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Специи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриный рулет в бутылке (с желатином)
Куриный рулет в бутылке (с желатином) готовится очень легко и просто из обычных куриных окорочков. Филе для создания блюда по этому рецепту не подходит - оно слишком сухое и рулет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
18
95

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Черный перец - 10-15 горошин

Лавровый лист - 3-5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Желатин - 25 г

Вода - 3 стакана

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински. Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
21
134

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареные соленые огурцы с курицей
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
33
106

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Буглама из курицы
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
3
100

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
19
104

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Белое сухое вино - 150-200 мл

Вода или бульон - 200-300 мл

Сливки 20% - 200 мл

Куриные желтки - 2 шт.

Мука - 0,5-1 ст.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП щи из свежей капусты (с курицей)
Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
260

Ингредиенты

Части курицы - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста - 200 г

Вода - 700 мл

Соль - 3 щепотки

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Хашлама из курицы
Кроме баранины в современных рецептах хашламы встречается свинина, говядина, птица, всегда — большое количество овощей и часто исключается картофель. Последний вариант близок тем, кто снижает калорийность блюд и отдает предпочтение...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
80

Ингредиенты

Курица - 500 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, кориандр, перец - по вкусу

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 40 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриное филе с перцем и грибами
Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
47

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Перец стручковый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица, жареная с овощами
 Для разнообразия предлагаю приготовить жареную курицу с овощами. Овощи облагораживают куриное мясо, придают ему сладость и сочность. Блюдо получается ярким и очень вкусным. Используйте доступные овощи по сезону. Ингредиенты: ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
32

Ингредиенты

Мясо курицы - 450 грамм;

Лук - 300 грамм;

Морковь - 3 шт;

Перец болгарский красный - 0.5 шт;

Перец дунганский зеленый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Растительное масло - 3 ст.л;

Перец - по вкусу;

Специи.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Подлива из курицы со стручковой фасолью
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
87

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица с пастой карри
Нам понадобятся такие продукты: Куриные ножки и бедра освободить от кости, можно так же использовать куриное филе. Посыпать кусочки курицы сладкой паприкой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
48

Ингредиенты

Куриные бедра и голени без кости - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Сладкая паприка - 1 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Имбирь - 1 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Томатная паста - 1.5 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Паста карри красная - 50 грамм;

Молоко кокосовое- 200 мл;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тушёная капуста с курицей и фасолью
Давно я не готовила тушеную капусту, самое время восполнить пробел. Мне понравилось где-то подсмотренное сочетание капусты и фасоли в томатном соусе, это вкусно. Конечно же, капусту можно тушить как с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
6
52

Ингредиенты

Капуста - 350 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Ризотто с курицей и пармезаном
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся. Подойдут несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32

Ингредиенты

Рис арборио - 1 стакан

Куриное мясо - 250 г

Бульон - 750 мл

Чеснок - 2 зубка

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 50 мл

Пармезан - 50 г

Специи перец чёрный, прованские травы, соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рассыпчатый плов с курицей
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
55

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Эфиопское рагу с арахисом
Эфиопское рагу с арахисом - одно из многочисленных сытных, густых рагу, которыми славится эта кухня. Арахис или арахисовая паста - основной ингредиент этих рагу, выбор мяса варьируется от баранины до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
28

Ингредиенты

Курица - 500 г

Сладкий картофель - 250 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Арахис - 50 г

Имбирь - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) - 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик - 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Соль - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в луковом соусе
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
22
20

Ингредиенты

Куриное мясо - 500 г

Лук репчатый крупный - 2-3 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вода или бульон - 150 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Лапша с курицей в томатном соусе
Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего. Расскажу сегодня,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
25

Ингредиенты

Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки

Томаты в собственном соку - 1 банка

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лапша любая - 250 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов с рисом и гречкой
Плов с рисом и гречкой - отличный выбор для тех, кто никак не может решить, чего же он сегодня хочет больше: риса или гречки?
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
32

Ингредиенты

Рис - 100 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Курятина - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Приправа для плова, соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Плов с курицей в утятнице на плите
Кто не любит плов? Наверное, только тот, кто никогда его не пробовал! Из множества рецептов плова каждая хозяйка выбирает свой, любимый, проверенный. Мясо подойдёт самое разное: баранина и говядина как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
32
18

Ингредиенты

Курица - 600 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Специи, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов из окорочков
Плов из окорочков - это звучит в рифму! И в плов окорочка вписываются также гармонично, как рифмуются эти слова! Окорочка - самая жирненькая и мяконькая часть курочки, из которой вытапливается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
24
37

Ингредиенты

Окорочка куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис - 300 г

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 900 мл

Приправа для плова - 1 ст.л.

Перец чили, соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами терияки
Пикантное, маринованное в соусе мясо куриной грудки в сочетании с жареным, хрустящим болгарским перцем, зеленым луком на подушке из фунчозы.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
50

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Куриная грудка - 500 г

Перец болгарский - 350 г

Лук зеленый - 30 г

Соус терияки (для перца) - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад для курицы:

Соус терияки - 100 г

Имбирь - 2,5 см

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Чеснок (щепоть молотого) - 1 зубчик

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом
Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина или обеда. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сливки можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
21

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сливки 33% - 150 г

Бульон или вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Кускус - 1 стакан

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дошеме плов
Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание, и действительно, ингредиенты для этого плова укладываются слоями. Дошеме плов готовят из разных видов мяса (баранина, курица)...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
23

Ингредиенты

Куриные голени - 6-7 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Лук - 1 головка

Фасоль - 0,5 стакана

Каштаны - около 150 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - по вкусу

Барбарис - 1 ст.л.

Перцы душистые - по вкусу

Шафран - желательно...

Для газмака:

Мука - 1-1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Карри или куркума - 1-2 щепотки

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Плов с куриными ножками
Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это - какой-то классический рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10
23

Ингредиенты

Куриные ножки - 900 г

Рис - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Помидоры Черри - 6 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 900 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в овощном соусе с баклажанами
Рецепт, что я хочу предложить вашему внимаю, достаточно диетический, легкий в приготовлении и поедании, не затратный. Если подавать блюдо как самостоятельное, уже получится достаточно сытно, ну а если вам "маловато...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
20

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

15 вкусных блюд из курицы с грибами (15)35 способов приготовить вкусную курицу на сковороде (35)Cалат с курагой и курицей (2)Азербайджанский плов с курицей (4)Азиатский суп с курицей (5)Азу в казане (3)Азу из курицы (1)Армянские блюда в казане (8)Баранина в казане на мангале (5)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Баранина с овощами в казане (9)Белковый ужин из курицы (446)Бефстроганов из курицы (8)Бешбармак с курицей (4)Блинные пироги с курицей (7)Блинные салаты с курицей (9)Блинный салат с курицей и луком (4)Блинчики с курицей (14)Блины с курицей (24)Блины с курицей и грибами (2)Блины с курицей и сыром (7)Блюда в афганском казане (25)Блюда в казане без мяса (41)Блюда в казане на Новый Год (17)Блюда в казане на каждый день (871)Блюда из айвы с курицей (5)Блюда из баранины в казане (60)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из бурого риса с курицей (3)