![]() |
Чтобы накормить своих родных вкусным обедом или ужином, обжарьте куриные плечики в казане! Их можно подать к любому гарниру в виде макарон, каш, овощей или салатов. Готовится блюдо быстро и просто с минимумом приправ. Главное - слегка убавить нагрев после подрумянивания, чтобы плечики отлично приготовились и внутри, не оставаясь сырыми.
Если плечики приобретались замороженными, то обязательно разморозьте их минимум за час при комнатной температуре, слейте жидкость и промокните бумажными салфетками.
В конце жарки можно добавить молотый сушеный чеснок, орегано, тимьян и другие пряности, специи.
Плечики куриные - 600 г
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления куриных плечиков в казане - перед вами!

Выложите плечики в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте, удалите пленки, мелкие косточки, если таковые присутствуют.

Промокните их бумажными салфетками со всех сторон, удаляя лишнюю влагу.

Разогрейте в казане растительное масло и выложите в него плечики кожицей вниз. Обжарьте на сильном нагреве примерно 3-4 минуты, до подрумянивания, а затем переверните на другую сторону.

Обжарьте таким образом их со всех сторон 15 минут, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Всыпьте приправу для курицы и перемешайте, убавьте нагрев до умеренного и протомите плечики еще 5 минут, время от времени перемешивая. Можно накрыть емкость крышкой, чтобы мясо пропарилось внутри.

Плечики выделят жидкость, жир и будут тушиться в них. Добавляйте специи и пряности по вашему вкусу.

Выложите обжаренные тушеные куриные плечики из казана на тарелки и подайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий