Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Крылышки КФС в казане на костр

Крылышки КФС в казане на костре

В казане можно приготовить очень вкусные крылышки КФС. Остроту крылышек можно регулировать по вашему желанию, хотите более жгучие, то просто добавьте больше перца, и наоборот) Крылья получаются очень вкусными с хрустящей панировкой, а мясо внутри нежное и прекрасно отделяется от костей. Такие крылышки можно подать с любым соусом и гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылья - 2 кг

Маринад:

Кефир - 500 мл

Соль - 1/2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Паприка - 1 ст.л.

Панировка:

Мука - 300 г

Перец красный - 1/2 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ст.л.

Карри - 1/2 ст.л.


Растительное масло - 1 литр

  • 0 ч. 55 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 55 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 16.99
  • Ж → 14.48
  • У → 7.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления крылышек КФС в казане на костре. Крылья разрезать на фаланги, крайнюю, тонкую часть не используем.


Добавить к крылышкам кефир и специи. Кстати, замариновать крылья можно в любом маринаде, некоторые просто солят крылышки и всё)


Перемешать крылья с маринадом и оставить на пару часиков. Приготовить панировку. Соединить муку и специи, перемешать.


Казан подготовить, поставить на костер и влить масло. Хорошо разогреть масло.


Готовить крылья будем в несколько приемов, часть крыльев (примерно 300-400 граммов) достать из маринада и опустить в панировку.


Обвалять крылья в панировке.


Затем переложить крылышки в дуршлаг.


Опустить дуршлаг в большую миску с водой, на поверхности воды появятся пузырьки. Держим крылья в воде 1 минуту.


Затем достать дуршлаг с крыльями.


Переложить крылышки в панировку.


Обвалять второй раз крылья.


Опустить крылышки в кипящее масло.


Жарить куриные крылышки КФС в казане на костре примерно 10-12 минут, до золотистого цвета. Периодически перемешивать крылья с помощью шумовки.


Готовые крылышки выложить на тарелку с бумажным полотенцем и удалить излишки масла.


Вот такие красивые, в двойной панировке, крылышки KFC у нас получаются.


Приятного аппетита!


Крылышки КФС в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки