![]() |
Куриные крылышки - 1 кг
Соус Терияки - 70 г
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Кунжут - 3-5 ст.л. (или по вкусу)
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить крылышки терияки с кунжутом в духовке, соберите все необходимые ингредиенты по списку.

От каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не понадобится - на ней нет мяса, и в духовке она начнет подгорать.

Для приготовления маринада налейте в чашу соус терияки и растительное масло. По вкусу добавьте соль и специи.

Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока.

Куриные крылышки тщательно обмажьте со всех сторон получившимся маринадом и оставьте постоять на час.

Для запекания застелите противень пергаментом. Разложите крылышки и посыпьте их кунжутом. Поставьте крылышки терияки с кунжутом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. При необходимости можно верх прикрывать фольгой.

Готовые куриные крылышки можно подать к столу, дополнив любым гарниром или в качестве закуски. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий