Курица - универсальный продукт, к которому подходит огромное количество соусов, маринадов!
Зеленый соус, он же маринад, состоит из измельченной руколы, со сметаной и чесноком, и в результате крылышки получаются очень вкусными, с пикантной ноткой.
Куриные крылья - 800 г
Сметана - 4 ст.л.
Рукола - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в духовке «в зеленом соусе». Крылышки выкладываем в миску, зубчики чеснока очищаем от кожицы.
Руколу, сметану и чеснок измельчаем в блендере до максимально однородной консистенции, добавляем соль и перец.
Перемешиваем соус, заливаем им крылышки, ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на два часа.
По истечении времени крылышки перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Запекаем куриные крылышки в соусе в предварительно разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Очень аппетитно